content/news/images/73314/CYA55mP7wdY_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:26, 17.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Проекты из Коми - в сотне лучших на конкурсе «Хочу делать добро»

Три инициативы из Коми вошли в сотню первых в народном голосовании на федеральном конкурсе «Хочу делать добро». Высоких мест удостоились проект специализированной детской площадки в селе Пажга, республиканский Доброштаб и идея безопасных переходов в Сыктывкаре.

Проекты из Коми - в сотне лучших на конкурсе «Хочу делать добро»
Проект активистов из Пажги показал лучший результат от Коми. Фото Сергея Мамонтова

Всего на конкурс Росмолодежи поступило свыше трех тысяч заявок со всей России. От Коми на грант претендует 51 проект.

24 место в рейтинге и наилучший результат от Коми показал проект специализированной спортивной площадки в селе Пажга, которую общественники хотят установить на территории школы-интерната. Активисты надеются, что это поможет разнообразить досуг местных воспитанников.

- На самом деле я очень рад, это круто попасть в первые сто проектов России. Я сам инвалид с детства и прекрасно знаю, как это тяжело, а там дети без родителей, они ничем не хуже и тоже хотят быть детьми, радоваться жизни. Мы охватили огромное количество людей, и я надеюсь, что кто-нибудь посмотрит и по нашему примеру установит где-то такую же площадку. Такими действиями мы и сделаем мир лучше, - отметил в беседе с БНК автор проекта Сергей Мамонтов.

71-м в интернет-голосовании стал Доброштаб Коми, который объединяет добровольческие организации республики. Он участвует в конкурсе, чтобы получить поддержку для развития муниципальных объединений: это позволит провести образовательные семинары для волонтеров на местах и закупить необходимую атрибутику.

- Сейчас победа зависит от грамотного оформления заявки и оценки экспертов. Победа в конкурсе и полученное финансирование послужит развитию системы добровольческих центров и созданию муниципальных волонтерских центров. Эта задача - приоритетная для Доброштаба в 2018 году, - рассказала БНК руководитель Доброштаба Ольга Залевская.

Третьим проектом от республики, занявшим 86 место, стала инициатива из Сыктывкара «Безопасный переход». Проект действует с 2016 года, и уже на 40 пешеходных переходах установлены светодиодные осветительные приборы с низким потреблением электроэнергии и с большим сроком службы. Это обеспечивает безопасность пешеходов на дороге в темное время суток и в первую очередь детей.

Конкурс проходит по нескольким направлениям: «Внимание и забота», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа», «Гражданское участие». Итоги будут подведены в феврале после экспертной комиссии – победители могут получить грант до 300 тысяч рублей.

1061

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Знаюший
    17.01.2018, 9:13:20
    Ответить
    Мамонтов, ты когда начнешь деньги за свой левый бизнес отдавать?
    Одно бросил, начал другое.
  • Ложь ради гранта
    17.01.2018, 9:55:23
    Ответить
    https://www.bnkomi.ru/data/news/73314/
    Мамонтову надо бы к психиатру обратиться относительно отсутствия песочниц(ы) в школе (школах надо полагать расширенно), а он - за грантом.
    Читайте его опусы про пажгинскую школу и комментарии к статье.

Хочу получать главные новости дня в Коми!