14:01, 31.03.2018 / СПОРТ

Ольга Царева: «Мне очень не хватает индивидуальной медали»

Золото и бронзу завоевала на командных эстафетах Чемпионата России по лыжным гонкам участница сборной Коми Ольга Царева. Такой результат спортсменка считает неплохим, но честно признается, что ей хочется взять и индивидуальную медаль.

Видео Виктора Бобыря.

В командном спринте «классикой» Ольга Царева вместе с Юлией Белоруковой принесла сборной Коми первое золото. В следующий соревновательный день спортсменка уже в команде из четырех человек завоевала бронзу.

- Когда бежала, не особо понимала, отыгрываю я или нет время, которое мы проигрываем первым местам. Я считаю, что сделала недостаточно, чтобы комфортно провести свою передачу для Юлии Белоруковой, чтобы ей было полегче на последнем этапе. Чтобы она хотя бы видела спины соперников и у нее была возможность для борьбы за первое место. Я не совсем довольна, - призналась БНК Ольга Царева.

Напомним, в первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу у мужчин.

30 марта в эстафетах женская и мужская сборные Коми завоевали бронзовые медали.

Добавим, что чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходят с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляют Республику Коми. Участники разыгрывают медали в спринте свободным стилем, скиатлоне и индивидуальных гонках классическим стилем, а также в командном спринте, эстафете и масс-старте. Болельщиков на стадион доставляют бесплатные автобусы.

1522

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Тим
    31 марта 2018 г., 14:25:23
    Ответить
    Она чья спортсменка? Российская или частная Лукойловская? А бенефициары Лукойла где? Правильно, в офшорах где нибудть с деньгами.
  • чел
    31 марта 2018 г., 15:05:13
    Ответить
    они что с Сабирзяновой двойняшки? Почему фотки одинаковые с предыдущим интервью?
  • Дмитрий
    31 марта 2018 г., 15:30:05
    Ответить
    Оля Царева
    Вообще то она в форме сборной России,если кто не разбирается в экипировке.Пора бы своих знать.Насколько я знаю,она 2 года как в сборной.
  • Ирина
    31 марта 2018 г., 15:58:47
    Ответить
    Лыжи
    Большое спасибо хочу сказать Оле.Огромное удовольствие испытали мы на Чемпионате.Смотрели все гонки с твоим участием,Оленька.Не все спортсменки способны бежать все гонки подряд.А у тебя хватило сил и терпения.Ты честно защищала честь нашей малой Родины он начала до конца.Дай бог радовать нас и в будущем!
  • Василина
    31 марта 2018 г., 16:28:29
    Ответить
    Лыжи
    Внимательно слежу за нашими лыжницами.,когда то сама бегала в юности.Приятно,что Вы,Оля,продолжаете начатое дело.Помню Ваши первые медали на международных соревнованиях им.Сметаниной,на первенстве России по юниорам и молодежи.,затем Вы стали чемпионкой России и поехали на чемпионат мира,затем была медаль на универсиаде.В прошлом году Вы стали трехкратной чемпионкой России.Очень хотелось,чтобы Вы попали на Олимпиаду,но ничего страшного,что не попали.На Олимпиаде соревнования не заканчиваются.Верим в Ваши будущие успехи!Спасибо Вам за любовь к спорту!
  • Николай
    31 марта 2018 г., 17:12:31
    Ответить
    Лыжи
    Полностью согласен с предыдущим комментарием.Вся республика любит нашу Олю Цареву.Желаем дальнейших успехов в нелегком поприще!Не каждому дано делать столько,сколько делают лыжники.Это со стороны кажется,что встал на лыжи и побежал.Так может рассуждать только тот,кто не понимает ничего в спорте вообще,и не только в лыжном.Спасибо всей нашей команде!
  • Красновы
    31 марта 2018 г., 20:12:19
    Ответить
    Лыжи
    Чемпионат прошел на одном дыхании.Здорово что есть за кого болеть.Уто то 1 ,кто то 2 или 3 гонки максимум побежал,а кто то все пропахал.Спасибо большое Оле.Оля,ты замечательно выступила на всех дистанциях.Мы восхищаемся. И не вини себя за большую эстафету.Ты отыграла 20 секунд на своем этапе.Об этом можно только мечтать.Спасибо тебе!Спасибо всем спортсменам Коми!Спасибо нашему любимому Нутрихину.Пусть и дальше отстаивает всех вас !
  • В прошлом лыжник
    01 апр. 2018 г., 13:03:13
    Ответить
    Лыжи
    Умница,наша Оля Царева!У тебя все впереди!
  • Василина
    09 апр. 2018 г., 12:14:42
    Ответить
    Лыжи
    Ну вот,Ольга,и медаль индивидуальная,да какая!Чемпионка югорского марафона с Коми!