content/news/images/78247/Uhta-Kozyrek_mainPhoto.jpg
18:39, 02.05.2018 / ГЛАЗ НАРОДА

«Глаз народа»: в Ухте металлический козырек с крыши едва не упал на ребенка

Днем 1 мая ветер сорвал козырек вентиляционного канала с крыши дома №15 по улице Геологов в Ухте. Металлическая пластина упала рядом с дорожкой, где в этом время проходил ребенок. Местные жители считают, что к происшествию привели дефекты дома и обвиняют управляющую компанию в бездействии.

«Глаз народа»: в Ухте металлический козырек с крыши едва не упал на ребенка
Фото народного корреспондента

Шесть однотипных домов по улице Геологов построили в 2016-2017 годах по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Жильцы утверждают, что дома сдали с дефектами. Один из них – плохо закрепленные козырьки вентиляционных каналов, которые из-за ветра сильно шумят. В прошлом году ветер наполовину оторвал и загнул козырек на одном из домов.

Uhta-v-proschlom-godu.jpg

Uhta-ventkanal.jpg

Uhta-dom-15.jpg

В акте осмотра дома №15, который прошел осенью 2017 года, про козырьки не сказано. По утверждению жильцов, в управляющую компанию «Март» по этому поводу они звонили неоднократно, а около двух недель назад поднимали этот вопрос на собрании собственников перед ее руководством, но меры не приняты до сих пор.

glaz2.png

Напомним, БНК запустило специальный проект «Глаз народа». В рамках него жители Коми могут сообщить в редакцию о заваленных снегом дворах и опасных крышах, а также о других претензиях к коммунальщикам. Контролирует устранение недоделок коммунальщиков республиканский Стройжилтехнадзор.

Присылайте сигналы следующим образом:

- через рубрику «Народный корреспондент» на главной странице сайта;

- на электронный адрес ;

- в сообщения или предложенные новости сообщества БНК «Вконтакте»;

- в соцсети «Вконтакте» с хэштегом #сигналБНК.

Обязательно фиксируйте недоработки коммунальщиков на фото или видео, а также указывайте муниципалитет, населенный пункт, точный адрес и по возможности название управляющей компании, которая отвечает за объект. Сигналы будут опубликованы в отдельной рубрике на ленте БНК и переданы в ответственные ведомства.

4439

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Скт
    02.05.2018, 19:52:36
    Ответить
    Какой козырек слетел с крыши? Элемент из жести, который упал на землю, называют зонтом вентиляционной шахты.
    • Скт
      02.05.2018, 19:57:23
      Ответить
      Козырек - конструкция, выступающая вперед. Козырьки делают, как правило, над входом в здание.
  • Некит
    02.05.2018, 20:08:20
    Ответить
    Османова на крышу, пусть обратно ставит.
    • Ухта
      04.05.2018, 10:34:48
      Ответить
      он об этом и не знает
  • Людмила
    03.05.2018, 11:31:12
    Ответить
    Демонтаж зонта
    Данный зонт был демонтирован управляющей компанией еще в конце апреля 2018 года после проведенного осмотра кровли и положен на газон за дом, а не детскую площадку, для его дальнейшего закрепления: в связи с невозможностью подачи вышки из-за скопления снега за домом работы были отложены!
    • Жилец
      03.05.2018, 11:54:57
      Ответить
      Он слетел именно с крыши, а не с газона. Не мог такой кусок жести поднятся в воздух на метра три упасть в пяти метрах от дома. Место падения зафиксировано на фото.

Хочу получать главные новости дня в Коми!