content/news/images/79074/ANT_5658_preview_610_mainPhoto.jpg
11:52, 21.05.2018 / ПРАВО

Верховный суд Коми оставил под стражей замгендиректора «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева

Верховный суд Коми сегодня отклонил апелляционную жалобу заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева. Топ-менеджер, который в обвиняется в коммерческом подкупе группой лиц в особо крупном размере, пытался оспорить свой арест.

Верховный суд Коми оставил под стражей замгендиректора «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Ширяев, проживающий в Москве, был задержан по месту жительства 30 апреля. 2 мая Сыктывкарский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 июня. Защитник Ширяева, адвокат Евгения Казакова, направила в Верховный суд Коми апелляционную жалобу, в которой указывала на необоснованность постановления городского суда.

Она перечислила причины, по которым к Ширяеву должна быть применена более мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета на совершение определенных действий. В случае избрания Ширяеву домашнего ареста по месту его жительства в Москве он, как человек весьма состоятельный, мог бы летать к следователю на допросы. По ее мнению, Ширяев обвиняется в преступлении в сфере предпринимательства, при котором арест применяться не может. Обвиняемый имеет ряд заболеваний, признал вину, готов сотрудничать со следствием.

Верховный суд Коми эти доводы не убедили. Постановление об аресте Ширяева оставлено без изменений.

Напомним, следственными органами СКР по Коми расследуется уголовное дело, возбужденное по материал регионального УФСБ, в отношении генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запад» Александра Летягина и его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева, заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка, генерального директора ООО «Механизированная колонна №24», коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь».

Они подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК РФ).

4277

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • лена ромаданова
    21 мая 2018 г., 12:26:35
    Ответить
    Дяденька на ЛЭП просеку рубил и другу дерево упало насмерть. Если в болото засосало. Они там за хозяйством вообще наблюдают? Рома данова в помощь на лесоповал
    • Лене рамадановой
      21 мая 2018 г., 17:47:26
      Ответить
      болото
      Танасов и Ко - вот где болото.
      • Пенсионерка
        21 мая 2018 г., 19:03:37
        Ответить
        Чем дальше, тем глубже затягивает болото.
        Люди , а просвет когда-нибудь будет ? Кто-нибудь опомнится?
  • Зашибись
    22 мая 2018 г., 8:14:06
    Ответить
    работнички. Место работы Питер, а живет в Москве. Каждый день летает на работу или у него свободное посещение?
    • работник
      22 мая 2018 г., 9:23:28
      Ответить
      У нас все начальство в Питере сидит)