content/news/images/79333/IMAL6316_mainPhoto.jpg
15:03, 26.05.2018 / ОБЩЕСТВО

БНК запускает голосование за лучшие проекты «Кванториума»

Накануне в сыктывкарском «Кванториуме» состоялась защита проектов первого года – «нулевого вводного кванта». На суд жюри было представлено 16 практических разработок и идей воспитанников различных квантов. Агентство БНК и «Кванториум» предлагают выбрать обладателя «Приза зрительских симпатий».

БНК запускает голосование за лучшие проекты «Кванториума»
Фото Марии Шумейко, Виктора Бобыря из архива БНК

За ходом презентации проектов можно было следить в режиме онлайн на сайте БНК. Лучшими по сумме оценок жюри были признаны модель космической фермы, проекты «Тестирование новых цитотоксических агентов» и «Создание человеческих клеток с флуоресцирующими митохондриями».

Голосование на сайте БНК позволит определить автора лучшей разработки по мнению читателей агентства. На суд представлены 10 работ, получивших высокие оценки жюри.

IMAL6365.jpg

На странице голосования читатели могут ознакомиться с презентациями проектов, загрузив их из меню под фотографией. Для голосования были отобраны проекты «Вертикальная парковка нового поколения, адаптированная для небольших дворовых территорий» Данила Евдокимова, «Cloth car» Никиты Ракина и Акима Ивашева, автоматизированная кормушка «ЛОСЬ-FEEDER» Елизаветы Богдановой, Ксении Цыкановой и Марии Миланович.

IMAL6508.jpg

Также читатели могут ознакомиться с проектом трехколёсного электровелосипеда «Капитрайк» Александра Ярухина, «Коптером-маляром» Владислава Микова и «Моделью фермы для выращивания растений в условиях, приближенных к космосу».

BOB_45251_mainPhoto.jpg

Среди претендентов на приз зрительских симпатий – проект «Водородная топливная ячейка Стенли Мейера», создать которую попытались старшеклассники Богдан Немазанников, Никита Сахаров, Софья Таратина и Анастасия Епова, идея «Экобак» Вадима Лыжина и «Создание человеческих клеток с флуоресцирующими митохондриями», над которым работали Антон Юдин, Елизавета Моторина, Илья Мартынов и Юля Игнатова.

IMAL6532.jpg

В списке проектов, доступных для голосования также идея виртуальной «Экскурсии по Новгородскому кремлю за 99 секунд» Кирилла Абрамова, Никиты Лебедева и Екатерины Котовой.

IMAL6525.jpg

Голосование продлится до 23 часов 31 мая, победители будут определены по сумме голосов читателей. Команда победителей получит призы от детского технопарка «Кванториум».

2540

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • мнение
    26.05.2018, 15:37:53
    Ответить
    Поспрашивал знакомых, чьи дети тоже ходят в Кванториум: проекты делали либо родители, либо родители и дети, сдирая с интернета. Действительно РАБОТАЛИ те дети, которых забраковали. Заслуг преподавателей О! Про биоквантум и энерджи-не знаю. Ну и старшеклассники, молодцы!
    А вот проект вертикальной парковки нашел в инете. Так в чем заслуга?
    Вместо призов дайте детям ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, зарплату которым платить по итогам, чтоб каждый был заинтересован показать, объяснить, раскрыть на начальном этапе определеннную область науки
    • мнение
      26.05.2018, 15:39:44
      Ответить
      Большая просьба к БНК не удалять коммент, т.к. он написан честно и правдиво. К сожалению, ситуация в Кванториуме плоха, большинство преподавателе либо лентяи, либо непрофессилналы, либо прсто НЕ педагоги. К СОЖАЛЕНИЮ!
      Сделайте выводы, критикую, чтоб исправились!
  • мама
    26.05.2018, 16:06:35
    Ответить
    Если и делать голосование, оо голосование родителей о том, стоит ли преподавателям и администрации Кванториума платить зарплату за то, что они ничему не научили. Ведь есть критерии КАЧЕСТВА образования, а Кванториум относится к образованию. Ходим туда и видим: основное напрвление в 2017-18 было на пиар акции, экскурсии, всевозможные фотосессии МИнобразования и РЦДО. Нормальных качественных занятий НЕ БЫЛО!
    Приходите спроверкой и убедитесь: как идут занятия, сколько детей за этот год бросили, узнайте ПОЧЕМУ. Узнайте у детей, которые еще ходят.
    • Хм
      26.05.2018, 18:55:16
      Ответить
      Так и придите и скажите в лицо это администрации, тут смотрю все орлы а по факту пшик
  • призы...
    26.05.2018, 18:24:58
    Ответить
    Выпилены из фанеры... На большее ума не хватило? Стыдно такое вручать...
  • сочуствующий
    26.05.2018, 20:12:35
    Ответить
    кванториум-пустышка
    кванториум-пустышка, профанация!!!!
    «Осваивание» бюджетных денег. Работа с детьми на тройку с натяжечкой. На такой шикарной базе и такой бездарный подход. Пыль в глаза! БНК, вы бы с родителями пообщались, прежде чем хвалу петь! Работы делались на скорую руку. Перед окончанием учебного года.

Хочу получать главные новости дня в Коми!