content/news/images/79688/BOB_9208-kopiya_mainPhoto.jpg
11:15, 04.06.2018 / КУЛЬТУРА

Театр оперы и балета Коми отправился на гастроли в Нижний Новгород

С 6 по 10 июня артисты театра оперы и балета Коми выступят с Нижним Новгороде. На сцене местного академического театра оперы и балета им. А. С. Пушкина труппа представит сразу несколько спектаклей для детей и взрослых – это премьеры сезона и постановки-лауреаты конкурсов.

Театр оперы и балета Коми отправился на гастроли в Нижний Новгород
Для взрослой аудитории подготовили балет Людвига Минкуса «Баядерка». Фото Виктора Бобыря

Выступление в Нижнем Новгороде проходит в рамках программы «Большие гастроли». Как сообщили БНК в театре, в поездку отправились 145 человек: артисты балета, хора, оркестра, солисты оперной труппы, работники технических служб. Это большие масштабные гастроли с полноценными декорациями, костюмами и полным актерским составом.

Для детей и их родителей подготовили один из лучших современных балетов для юной аудитории «Приключения Чиполлино» Карена Хачатуряна. Сказочная история о борьбе овощного народа – лауреат театрального конкурса имени Степана Ермолина в номинации «Лучший детский спектакль».

Юные зрители смогут увидеть новый современный мюзикл «Свистопляска в Тридевятом царстве» российского композитора Егора Шашина - премьерный спектакль 60-го сезона. Он создан по мотивам русской народной сказки об Андрее-стрельце, которого завистливый Царь отправил «туда — не знамо куда, принести то – не знамо что».

Еще одну премьеру подготовили для взрослых - балет Людвига Минкуса «Баядерка». Не так давно именно он дал старт 28-му фестивалю оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс».

Гастроли не обойдутся и без оперы. Нижегородцы увидят одну из лучших постановок театра - оперу Джакомо Пуччини «Тоска». Спектакль – номинант I Национальной оперной премии «Онегин», лауреат театрального конкурса имени Степана Ермолина в номинациях «Лучший работа художника» и «Лучшая мужская роль».

Представят на сцене театра им. А.С.Пушкина и оперетту Евгения Птичкина «Бабий бунт». Либретто написано на основе рассказов Михаила Шолохова. В спектакле его проза обогатилась многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора, живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора и образными цитатами того времени.

Финальным гастрольным спектаклем станет до сих пор актуальная, полная филигранной иронии и тонкого юмора оперетта Иоганна Штрауса «Цыганский барон». Этот спектакль - жемчужина венской оперетты, которая не сходит со сцен театров мира более столетия.

GTOiB-RK-_-MAKET_SVODNOI_AFISchI_Gastroli_COREL_v_krivyh_cmyk.jpg

1266

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • л
    04.06.2018, 11:45:50
    Ответить
    коньяк с собой повезут.
  • так
    04.06.2018, 12:39:36
    Ответить
    ни пуха ни пера !
  • Зритель
    04.06.2018, 12:58:43
    Ответить
    Берегись, нижний Новгород!
    • Нижний Новгород
      04.06.2018, 19:28:36
      Ответить
      Ждем земляков с нетерпением!
  • 1234
    04.06.2018, 15:53:24
    Ответить
    Успешных гастролей!
  • 1
    04.06.2018, 20:31:26
    Ответить
    В первой же строке - "... с Нижним Новгороде..." - это "пять"! Дальше не читал - стремно на такое графоманство время тратить.

Хочу получать главные новости дня в Коми!