content/news/images/79873/lDz3kqERkPQ_mainPhoto.jpg
15:30, 07.06.2018 / ЭКОЛОГИЯ

В Печоре на медведей начали устраивать засады

Как рассказали сегодня БНК в Обществе охотников и рыболовов Коми, все необходимые разрешения на регулирование численности медведей под Печорой от Минприроды республики получены, путевки для охотников выписаны.

В Печоре на медведей начали устраивать засады
Фото Игоря Триера

При этом отстрелить выходящего к человеческому жилью лесного зверя охотники могут только вне черты населенного пункта. Стрелять в создающего опасность для людей медведя на территории самой Печоры могут только полицейские.

BjxfGtcL-O4.jpg

Пока к устроенным людьми засадам медведь не выходил.

Тем временем, в сети появилось видео гуляющего у причала в Печоре медведя. Он не испугался людей и даже заглянул в пару расположенных рядом гаражей. Спугнул медведя только цепной пес.

Видео Владимира Мальцева из социальной сети «Вконтакте»

В республиканском обществе охотников отмечают, что территория населенного пункта находится под защитой полицейских.

Как сообщили БНК в пресс-службе МВД по Коми, начиная с понедельника, 4 июня, сообщений от жителей Печоры о зашедших в город медведей полицейским не поступало.

В случае появления медведей в городе, сотрудники правоохранительных органов готовы их встретить. В то же время задачи стрелять в животных перед ними не поставлено. Они будут использовать все доступные средства, чтобы выдворить медведей в лес, где ими займутся охотоведы. Применять оружие полицейские будут только в крайнем случае - если дикие звери будут угрожать жизни и здоровью людей.

Напомним, в Коми медведи все чаще подходят близко к местам проживания или работы людей. Хищников видели в Ухте, Вуктыле, Печоре и Усинске, а в Удоре после встречи с медведем мужчина попал в больницу. В Печоре медведи облюбовали поселок Восточный, ГРЭС и лыжную базу, а недавно косолапый вышел на детскую площадку. Причина такой активности - прикорм зверей людьми. В Минприроды Коми решили, что косолапых нужно отстреливать, но медведей пока не нашли.

3275

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • дикость
    07 июня 2018 г., 16:03:01
    Ответить
    в цивилизованных странах Минприроды заботятся о природе о животных на опушках уст кормушки медведи дальше их не идут в РФ решили вопрос так же как с бродячими животными в городах где будет проходить ЧМ по фут их уничтожают ... а как поступили с инвалидами калеками ВОВ после войны ? их выловили в городах и вывезли на валаам и соовки в гетто... высокодуховное гуманное государство - пусть весь мир завидует
  • один и тот же молодой медведь
    07 июня 2018 г., 16:07:21
    Ответить
    снят в разных местах он не агрессивен прошёл мимо собаки на цепи и не порвал ее ... но подан сюжет типа нашествие медведей ... кто то пролоббировал отстрел медведей видимо есть покупатели на шкуры и жёлч
    • миролюбивый миша
      07 июня 2018 г., 18:50:19
      Ответить
      Я живу в Печоре. Никто не поддерживает незаконный приказ министрешки. Прокомментируйте ДИАГНОЗ министришки.
  • хм
    07 июня 2018 г., 17:13:30
    Ответить
    Интересно,
    на что намекает заголовок
  • усть-куломский
    07 июня 2018 г., 17:43:59
    Ответить
    у нас и без путевок можно валить все что шевелится. а не шевелится - расшевелить и завалить!
  • Печорец
    07 июня 2018 г., 18:46:04
    Ответить
    ДИКАРИ ОСТАВЬТЕ МЕДВЕДЕЙ В ПОКОЕ, НА 1 МЕДВЕДЯ 3000 ЧЕЛОВЕК. В ПЕЧОРЕ НИ РАЗУ МЕДВЕДИ НЕ ОКАЗЫВАЛИ АГРЕССИИ К ЧЕЛОВЕКУ. УБЕГАЮТ. МИНИСТРА В ОТСТАВКУ.
  • Александр Щиголев
    07 июня 2018 г., 18:50:30
    Ответить
    "Убивать медведей всё одно, что убивать детей! - к/ф "Обыкновенное чудо".
    .
    Идёт голодный мишка к людям, думает покормят от жалости, а ему жаркан вместо булочки...

    И кто звери после этого?...
  • Печорцам
    07 июня 2018 г., 21:14:40
    Ответить
    не нужно было
    устраивать ажиотаж и делать селфи с медвежонком. Сами заварили кашу, а пострадают не винные животные, которых долгая зима и отсутствие кормовой базы выгнало из леса.
  • Специалистам Минприроды
    07 июня 2018 г., 21:26:04
    Ответить
    для сведения.
    В связи с аномальной весной этого года организуйте подкормку медведей в лесу, чтобы не было у них необходимости выходить к населенным пунктам. После зимней спячки они питаются исключительно растительной пищей, поэтому можно организовать их питание яблоками, морковью, а не печеньками. Только ближе к осени в их рационе должно появиться мясо, рыба. Также они могут есть корешки, ягоды и даже хвою.
  • У нас
    07 июня 2018 г., 21:29:06
    Ответить
    лучше
    250 кг санкционных фруктов раздавят трактором или закопают на свалке, чем отдадут голодным животным. Президент об этом, видимо, еще не знает, никто не позвонил пока.
  • чот едросы помалкивают
    07 июня 2018 г., 21:36:21
    Ответить
    ведь медведь символ ЕДРО
    и Путин говорил про амеров типа на медведя решили объявить охоту ... если завалят мишку в Печоре можно сразу всех инициаторов в Минприроде брать за Фаберже - за измену государству и партии власти
  • серые
    07 июня 2018 г., 21:39:14
    Ответить
    волки сколько в республике скотину на части рвали хоть бы что..а тут ишь как быстро среагировали - точно желчь и шкура понадобилась
  • Щиголеву.
    07 июня 2018 г., 21:59:26
    Ответить
    Разносторонне образованный Вы наш, пуля на медведя - жакан.Масса пули жакан составляет от 26 до 31 грамма, длина — до 32 мм. Калибр 12 и 16. Обладает ярко выраженным останавливающим действием, что особо важно при охоте на крупного зверя, например, на медведя.
  • как "мило" начиналось
    07 июня 2018 г., 23:10:26
    Ответить
    Надо привлекать к административной ответственности лиц, прикармливающих хищных диких животных, как за жестокое обращение с ними, т.к. последствия удручающие. Особо поражает экипаж ГИБДД.
  • не стрелять!
    07 июня 2018 г., 23:23:23
    Ответить
    Золотая же жила!
    Это же какие деньжищи на медведях с тур.. , ой! тЫризмом можно заработать.
    Американцы же считали что в России медведи по улицам ходя.
    А тут так и есть.
  • Александр
    20 июня 2018 г., 19:19:53
    Ответить
    Медведи
    "Причина такой активности - прикорм зверей людьми"
    И естественно причина не в том, что леса вырубают и кормовую базу уничтожают, конечно нет, он не из-за этого выходит в города за едой, так, от делать нечего!

Хочу получать главные новости дня в Коми!