21:19, 12.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Прямая трансляция: «Велоночь-2018» в Сыктывкаре

БНК представляет прямую трансляцию «Велоночи-2018», которая в эти минуты проходит в Сыктывкаре. Трансляцию обеспечивает телекоммуникационный партнер велопраздника – Коми филиала ПАО «Ростелеком». Прямой эфир можно смотреть на сайте БНК и в сообществе «Вконтакте».

В этот вечер самые важные моменты велопраздника транслируются в интернете и на большом экране, установленном на Стефановской площади. В прямой эфир войдет не только картинка с площади, но и проезд колонны велосипедистов по центральным улицам города. Для этого съемочная группа задействует восемь видеокамер и два квадрокоптера.

IMAL9482.jpg

Команда телекоммуникационной компании «Ростелеком» обеспечивает техническую часть трансляции. Зрителям о «Велоночи» рассказывает дуэт комментаторов: руководитель службы новостей БНК Александр Шовкун и спортивный обозреватель Алексей Карпов.

IMAL9480.jpg

В эфире ожидаются специальные гости и сюрпризы. Запланированы прямые включения из Ухты, Сосногорска и Вологды, где также пройдут главные велопробеги года.

Трансляция началась в 19:30 и завершится в 22:00. Видео доступно на сайте БНК, на YouTube-канале и в сообществе агентства «Вконтакте».

Afischa_Velonoch_Komi.jpg

12 июня «Велоночь-2018» проходит в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Старт велопрогулки одномоментный – в 20:00.

В Сыктывкаре регистрация участников проходила с 17:00 до 20:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь столицы Коми состоится розыгрыш призов, победителей определит генератор случайных чисел.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

3106

Хочу получать главные новости дня в Коми!