content/news/images/80087/IMG_2729_mainPhoto.jpg
17:18, 13.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Юрия Бондаренко этапируют в Москву на допрос по «делу Гайзера»

В Замоскворецком суде Москвы продолжается заседание по «делу Гайзера», бывший глава республики Коми и ряд чиновников обвиняются в создании ОПС. В частности, фигурантам предъявляют участие в выводе средств из рентабельных предприятий республики. Несмотря на выход из преступного сообщества Юрия Бондаренко в 2007 году и прекращение уголовного дела об участии в ОПС, судом принято решение этапировать его в Москву для дачи показаний.

Юрия Бондаренко этапируют в Москву на допрос по «делу Гайзера»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как передает ИА REGNUM, прокуроры ходатайствуют о вызове в качестве свидетеля Юрия Бондаренко, который в настоящее время отбывает срок за приобретение и хранение оружия организованной группой. Адвокаты при этом считают, что смысла в допросе нет.

После небольшого перерыва, несмотря на возражения стороны защиты, судья приняла решение этапировать Юрия Бондаренко в суд для допроса.

Напомним, 30 августа 2016 года Юрий Бондаренко перестал быть фигурантом «дела Гайзера», уголовное преследование в отношении него было прекращено по нереабилитирующим основаниям - как лица, добровольно прекратившего участие в преступном сообществе и активно способствовавшего раскрытию преступления. В постановлении о прекращении уголовного дела указано, что Юрий Бондаренко прекратил участие в преступном сообществе в 2007 году и к преступным схемам Гайзера и других отношения не имеет.

4146

Хочу получать главные новости дня в Коми!