content/news/images/80181/BOB_3036_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
16:22, 15.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Фонд «Сила добра» стал первым в реестре благотворительных организаций Коми

Приказом министерства труда, занятости и соцзащиты Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила Добра» (КРНДБФ «Сила Добра») включен в реестр организаций, ведущих свою деятельность в приоритетных направлениях благотворительности в республике.

Фонд «Сила добра» стал первым в реестре благотворительных организаций Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как пояснили БНК в пресс-службе ведомства, фонд «Сила добра» на сегодня является пока единственной организацией, включенный в данный реестр. В мае вопрос о включении фонда в этот перечень рассматривали на общественном совете при Минтруда региона. На заседании было отмечено, что «репутация у фонда хорошая, он существует давно и заслужил доверие».

Напомним, в 2017 году в регионе приняли закон о господдержке благотворительной деятельности в республике. Один из пунктов в нем — создание реестра, в котором будут числиться все «проверенные» благотворительные организации. Им власти будут оказывать информационную поддержку — размещать их данные на своих сайтах, в государственных СМИ, в соцсетях. В январе правительством был утвержден порядок формирования и ведения реестра благотворительных организаций, которые работают в приоритетных для региона направлениях.

В этом году фонд «Сила добра» отметит 8 лет с момента образования. Основное направление работы – помощь детям с тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни (онкология, кардиология).

1535

Хочу получать главные новости дня в Коми!