content/news/images/73991/BOB_0208_mainPhoto.jpg
16:55, 31.01.2018 / ПРАВО

Реестр благотворительных организаций Коми будет общедоступным

В 2017 году в регионе приняли закон о господдержке благотворительной деятельности в республике. Один из пунктов в нем — создание реестра, в котором будут числиться все «проверенные» благотворительные организации. Им власти будут оказывать информационную поддержку — размещать их данные на своих сайтах, в госсми, в соцсетях. Теперь правительство Коми утвердило порядок формирования и ведения реестра благотворительных организаций, которые работают в приоритетных для региона направлениях.

Реестр благотворительных организаций Коми будет общедоступным
Фото Виктора Бобыря

В постановлении говорится, что формировать и вести реестр будет министерство труда, занятости и социальной защиты республики. В электронном виде его будут размещать на официальном сайте ведомства.

Чтобы попасть в реестр, организация должна будет написать в Минтруда заявление. К нему надо будет приложить ряд документов - информация из них будет публиковаться на сайте ведомства. Сюда входят наименование благотворительной организации (полное или сокращенное), почтовый адрес и адрес места нахождения, телефон, электронная почта, адрес сайта, государственный регистрационный номер, сведения о руководителе, видах благотворительности и категориях, которым оказывается помощь. Запрашиваться и размещаться будет и информация о результатах работы за три года.

Когда пакет документов попадет в Минтруда, специалисты после проверки передадут их в Общественный совет при ведомстве. Тот примет решение, включать или нет организацию в реестр. Если ответ положительный, то будет издан соответствующий приказ, и организацию внесут в реестр на сайте. Если нет, специалисты пояснят причины отказа. В любом случае, ответ от ведомства благотворители получат.

Исчезнуть из реестра организации могут по собственному заявлению или в случае прекращения ее деятельности — если ее ликвидируют или реорганизуют.

1179

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • шлагбаум
    31 янв. 2018 г., 18:43:57
    Ответить
    олицетворяет закрытость или недоступность учреждения для электората?
    фотокорреспонденту - зачет
  • Живу я здесь
    31 янв. 2018 г., 18:46:27
    Ответить
    Благотворительные слова. тоже дела
    Благотворительных организаций уже больше. чем заводов. За счет чего же благотворительность? думаю. что только за счет выполнения приказа кормчего.
  • живу я здесь, ещё добавлю
    31 янв. 2018 г., 18:58:34
    Ответить
    Открытость длаготворительности
    будет вестись за счет узаконенных расходов народных денег на содержание кресла. компьютера. тепла. воды и унитаза. плюс зарплаты чиновников ведущих эту открытость по городам и селам республики. Псевдодепутаты РК от единоросов проголосуют "ЗА" и свой человечек будет пристроен на тёплое место, ну а благотворители бесплатно почистят снег перед псевдогоссоветом РК
  • Видно
    01 февр. 2018 г., 0:39:13
    Ответить
    что авто чиновников паркуется на тротуаре. Хто рядом, вызывайте ГАИ, ибо (отмод.).