content/news/images/80281/Foto311.jpg
17:19, 18.06.2018 / ПРАВО

Замдиректора дома культуры в Микуни получила год условно после ДТП со школьным автобусом

Усть-Вымский районный суд рассмотрел дело по обвинению в халатности заместителя директора Микуньского дома культуры. Недобросовестное исполнение ею своих должностных обязанностей повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Замдиректора дома культуры в Микуни получила год условно после ДТП со школьным автобусом
Фото Главного управления МЧС по Коми

Судом установлено, что в августе 2016 года во время отсутствия директора Микуньского дома культуры ее обязанности выполняла заместитель. 10 августа обвиняемая допустила выход на линию автобуса, который по назначению и конструкции не соответствовал требованиям, предъявляемым к организованным перевозкам групп детей. Помимо этого, маршрут следования организованной детской группы вопреки требованиям закона не был согласован с ГИБДД. В результате автобус дома культуры, за рулем которого был водитель, официально числящийся в отпуске, с 15 детьми – участниками танцевального коллектива и сопровождающей их женщиной попал в ДТП на трассе между Усть-Вымским и Княжпогостским районом. В аварии одному ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, четверым – легкий, сопровождавшая группу женщина получила повреждения средней тяжести.

Вину в инкриминируемом деянии заместитель начальника учреждения культуры не признала. Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса признан виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц, в том числе из управления культуры района, не обеспечивших безопасность при перевозке детей.

1567

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Че
    18 июня 2018 г., 17:31:28
    Ответить
    Этот автобус на фото безопаснее пасика. Более того у него три печки. Дурачки какие-то из СК.
    • Нашли виновного, браво!!!
      20 июня 2018 г., 6:27:05
      Ответить
      Тетка выпустила опасный автобус
      У неее выбор, а она взяла и рухлядь выпустила
  • кто виноват?
    18 июня 2018 г., 18:30:34
    Ответить
    виновата система, потом ищут крайнего...
  • Анатолий
    19 июня 2018 г., 10:08:26
    Ответить
    Несоответствие
    1. Минкульт предоставил осужденной автобус соответствующий требованиям..?
    2. ГАИ - запрашивало маршрут следования?
    Односторонность и неполнота судебного следствия.
  • юрист
    11 авг. 2018 г., 22:27:32
    Ответить
    помогу вам обязательно
    есть карта техосмотра подписанная специалистами о том, что автобус технически исправен..Перезвоните мне. 89041036038 помогу

Хочу получать главные новости дня в Коми!