content/news/images/80535/ANT_4136_preview_610_mainPhoto.jpg
12:57, 25.06.2018 / ОБЩЕСТВО

За пожарной обстановкой в лесах Коми следят четыре самолета

С 20 июня с помощью малой авиации в лесах республики выявили два пожара, которые удалось ликвидировать за несколько часов.

За пожарной обстановкой в лесах Коми следят четыре самолета
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как сообщили БНК в региональном Лесопожарном центре, из-за жары в лесах республики объявлены 3-4-й классы пожарной опасности - это высокий риск пожаров.

С начала пожароопасного сезона ликвидированы два возгорания. 20 июня произошло возгорание на территории Троицко-Печорского лесничества, на его полную ликвидацию с момента обнаружения потребовалось около трех часов.

24 июня произошло возгорание на территории Усть-Ухтинского лесничества под Сосногорском. Его удалось ликвидировать за пять часов. Оба возгорания были обнаружены с воздуха. По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение населения с огнем.

По словам пресс-секретаря Лесопожарного центра Оксаны Никитиной, для контроля над пожарной обстановкой в лесах Коми используют четыре борта малой авиации, которые совершают не менее восьми вылетов в день.

25 июня для патрулирования задействованы самолеты, базирующиеся на аэродромах Ухты, Емвы, Троицко-Печорска и Сыктывкара. Им предстоит обследовать окрестности Ухты и Сыктывкара, Усть-Цилемский, Печорский, Троицко-Печорский, Сосногорский, Сыктывдинский, Усть-Куломский, Княжпогостский и Удорский районы и смежные с ними территории.

1841

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Левый
    25 июня 2018 г., 14:40:38
    Ответить
    а несколько лет назад авиалесники (еще при Дробахине) ставили видеокамеры слежения за пожарами на мачтах сотовиков, специально чтоб сильно сэкономить на самолетах. В итоге и деньги на камеры ухлопали, и опять вернулись к самолетам? чудеса!