content/news/images/80575/Foto-so-stranizy-soobschestva-Pomosch-pogorelzam-Mira-15-25.06.2018_mainPhoto.jpg
12:39, 26.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Усинске собирают помощь пострадавшей на пожаре женщине с грудным ребенком

Активисты уже собрали около 200 тысяч рублей помощи жительнице Усинска, которая накануне на пожаре потеряла четырехмесячную дочь. Сейчас женщина и ее вторая дочь, которую удалось спасти, находятся в больнице.

В Усинске собирают помощь пострадавшей на пожаре женщине с грудным ребенком
Фото со страницы сообщества «Помощь погорельцам Мира 15» «Вконтакте»

Напомним, 25 июня в квартире дома по улице Мира, где проживала женщина с двумя четырехмесячными дочерьми-близнецами, произошел пожар. Из квартиры женщина успела вынести только одного ребенка. Они госпитализированы с отравлением угарным газом в Усинскую ЦРБ.

Вторая девочка умерла. По предварительным данным, это произошло из-за отравления продуктами горения. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказали БНК в пресс-службе Минздрава Коми, пострадавшая девочка находится в детском отделении, мать - в терапии. Медики диагностировали у них легкое отравление продуктами горения. Ожогов они не получили. Сейчас им ничто не угрожает.

Как сообщили БНК в пресс-службе ГУ МЧС по Коми, очаг возгорания находился в одной из комнат около компьютерного стола. Пожар повредил 15 квадратных метров площади. Предварительной причиной пожара в ведомстве назвали неполадки в электропроводке: возможно, не выдержал нагрузки сетевой фильтр, к которому были подключены компьютер и другая техника.

Активисты Молодежного центра Усинска через группу «Вконтакте» организовали сбор средств в поддержку женщины и ее выжившей дочери. К утру 26 июня удалось собрать около 200 тысяч рублей.

- Деньги продолжают поступать каждую минуту, - прокомментировали БНК организаторы акции.

Помощь пострадавшим также принимают вещами. Одежду, обувь, продукты питания и предметы гигиены можно принести в Молодежный центр Усинска. Размеры одежды матери: 42-44, девочки - 67-74.

2861

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Лариса
    26 июня 2018 г., 21:17:36
    Ответить
    Только не активисты МЦ, а неравнодушные жители. Молодежный центр помог помещением.

Хочу получать главные новости дня в Коми!