content/news/images/80640/PSV_7448_mainPhoto.jpg
19:30, 27.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми отметил гостеприимство сыктывкарцев

Футбольные болельщики из Мексики накануне случайно оказались в Сыктывкаре. Шефство над гостями взяли журналисты БНК. Прощаясь, туристы сказали, что столица Коми запомнится им доброжелательными людьми, весельем и комарами. А на заседании правительства глава региона Сергей Гапликов похвалил горожан за быструю реакцию в необычной ситуации.

Глава Коми отметил гостеприимство сыктывкарцев
Фото Сергея Паршукова

Делегация из 12 мексиканских болельщиков прибыла в Сыктывкар 26 июня и случайно задержалась здесь на день из-за изменений у авиаперевозчика. Они собирались из Санкт-Петербурга добраться в Екатеринбург на матч чемпионата мира по футболу между сборной своей страны и командой Швеции. Нужный рейс был только на следующий день, поэтому мексиканцы самостоятельно заселились в гостиницу.

Журналисты БНК организовали гостям экскурсию по Сыктывкару, игру в футбол на республиканском стадионе, а также знакомство с местной кухней и пивом. А сегодня днем гостей проводили в аэропорт.

Сегодня же на заседании правительства глава Коми Сергей Гапликов, обсуждая вопрос развития туризма в регионе упомянул об этом «происшествии»:

- Вчера группа мексиканцев случайно оказалась в Сыктывкаре. Говорят, они остались довольны, им все понравилось, - сказал руководитель региона.

Он подчеркнул, что рад тому, что горожане устроили им теплый прием.

- То, что люди в такой ситуации остались довольны, показатель того, что принимать гостей мы умеем, - заключил он.

3528

Хочу получать главные новости дня в Коми!