content/news/images/80689/PSV_0147_mainPhoto.jpg
22:16, 28.06.2018 / ЭКОЛОГИЯ

В общественные экологические инспекторы в Коми начнут записывать в июле

Приказ о создании корпуса общественных инспекторов по охране окружающей среды в республике будет подписан в ближайшие дни. А подавать заявления можно будет уже в июле. Об этом рассказал на заседании общественного экологического совета при Минприроды республики глава ведомства Роман Полшведкин.

В общественные экологические инспекторы в Коми начнут записывать в июле
Фото Сергея Паршукова

По его словам, общественные инспекторы по охране окружающей среды получат не только определенные права, но и обязанности в сфере защиты природы. Выдавать им удостоверения сможет Минприроды республики и региональное управление Росприроднадзора. Туда же можно будет обращаться с заявлениями.

PSV_7241.jpg

Как сообщил начальник управления государственного надзора Ильгиз Галиев, статус общественного экологического инспектора будет присваивать межведомственная комиссия на основании представленных документов, а также по результатам собеседования. От соискателя нужен документ об образовании. Однако какого уровня это образование и в какой сфере, законом не оговаривается. На собеседовании может быть задано не более пяти вопросов по теме природоохранного и административного законодательства, список которых строго ограничен. Действовать удостоверение инспектора будет один год, с последующим продлением полномочий.

PSV_7234.jpg

Как ранее сообщало БНК, деятельность общественных экологических инспекторов на территории России регламентирована приказом Минприроды. Кроме отдельных инспекторов закон позволяет создавать целые общественные инспекции, действующие как по территориальному признаку, так и в границах целого региона. Количество инспекторов в регионе закон не ограничивает.

***Общественные инспекторы по охране окружающей среды оказывают содействие Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, Федеральному агентству лесного хозяйства, их территориальным органам, органам исполнительной власти субъектов России, осуществляющим в соответствии с установленной компетенцией государственный экологический надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану). Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать гражданин страны, достигший 18 лет.

1763

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • я за!
    28.06.2018, 22:44:09
    Ответить
    пойду запишусь в инспектора! а мондибизнеспейпа можно нахлабучивать или у них все куплено?!?
  • Александр
    28.06.2018, 23:39:05
    Ответить
    Смрад в окружающей среде
    Вот есть такое место в районе МАКСИ, где постоянная вонь стоит. Когда слабый ветерок с запада, то в районе нового мебельного с жёлтой вывеской ( называть не буду, скажут реклама ) и новых домов вонь невозможная. От остановки по тротуару из плит идёшь ( это чтоб место представляли ), дышать невозможно. В квартире в такое время окна не открыть...
    Несколько раз замечал, что и на Макси этот смрад сносило, особенно там с северного торца.
    Народу в новые дома от остановки много идёт, с детьми, и в новых домах все заселились.
    Ну ведь наверняка кто то куда то звонил....
    Кто знаком с ситуацией, напишите здесь пару строк, может что то стронется
    • агроном
      28.06.2018, 23:41:24
      Ответить
      об удобрениях
      там рядом поля.... там навоз - а это удобрение.... вот и результат.
      • ну
        28.06.2018, 23:49:18
        Ответить
        навоз очень даже не плохо.
    • Станислав
      29.06.2018, 8:19:51
      Ответить
      С лева от Макси
      За новыми домами, что у Петрозаводской , 29, Канализационный коллектор. Так что ещё одна проблема. А в основном - это конечно "Пригородный" коровник. А без навоза там никак.
  • ?
    29.06.2018, 6:20:57
    Ответить
    кто оплатит? может пистолет еще дадут к коркам, штобы крутились эффективнее?
    • Не..
      29.06.2018, 7:35:24
      Ответить
      Трудным оружие не дают - эти корочки им нужны чтобы ими размахивать когда уже собираются морды бить за дешевые понты.. у страны страх перед всякими корочками - сейчас уже не смотрят что внутри, достаточно красной обложки - сразу понимают люди, что перед ними приближенные, а то и сама власть..
  • 321
    29.06.2018, 8:12:57
    Ответить
    Какие красивые названия, волонтеры ,общественные инспектора а по старому это шныри.
    • Как бы не называли
      29.06.2018, 8:23:23
      Ответить
      Главное что бы контроль быль. А то куда не глянь в городской зоне коммерсанты спиливают деревья для сооружения незаконного выезда на трассы. В полицию обращаешься, а они только фиксируют, и забывают. А кто это сделал уже всё равно - деревьев то нет!
  • ,
    29.06.2018, 12:39:22
    Ответить
    предположу,что эти инспекторы будут околачиваться исключительно на дорогах,стрижка народа продолжается.

Хочу получать главные новости дня в Коми!