content/news/images/81146/IMG_1721_mainPhoto.jpg
13:34, 11.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Усть-куломскую коммерсантку оштрафовали за невыплату пособия на ребенка

Директор предприятия в Усть-Куломском районе оштрафована на 150 тысяч рублей за невыплату работнице свыше двух месяцев отпускных и единовременного пособия по уходу за ребенком

Усть-куломскую коммерсантку оштрафовали за невыплату пособия на ребенка
Фото Марии Шумейко

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в начале 2017 года продавщица местного предприятия вышла в очередной трудовой отпуск. Через некоторое время женщина родила ребенка, после чего обратилась к своему работодателю с заявлением о выплате ей единовременного пособия при рождении ребенка. Несмотря на наличие на предприятии денежных средств, директор отпуск не оплатила и не выплатила единовременное пособие. Долг предприятия был погашен только после того, как работница обратилась с иском в суд.

В ходе проверки собраны материалы, свидетельствующие о наличии в действиях директора предприятия состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев установленной законом выплаты, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Материалы проверки были направлены прокурором в следственный отдел по Усть-Куломскому району СУ СКР по Коми, который впоследствии возбудил в отношении коммерсантки уголовное дело.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании директор предприятия не признала предъявленного обвинения и настаивала на своей невиновности. Несмотря на это, суд, исследовав все материалы дела, признал ее виновной в совершении двух преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

1562

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • О
    12.07.2018, 9:42:56
    Ответить
    Административкой нельзя было обойтись? Какая страна такие законы.
  • усть-куломец
    12.07.2018, 19:25:11
    Ответить
    виновна
    Наказать таких руководителей надо не тысячами, а миллионами, не прибеднеют, живит на средства населения,, цены закручивают на 4-5 раз дороже а может и больше,

Хочу получать главные новости дня в Коми!