content/news/images/83148/PSV_5222_mainPhoto.jpg
17:45, 02.09.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: главные спортивные итоги лета

Коми – один из тех регионов, где развиты зимние виды спорта. Но и летом площадки не пустуют, соревнования проводятся регулярно, а спортсмены республики постоянно что-то выигрывают. Главные спортивные итоги лета – в обзоре БНК.

Обзор БНК: главные спортивные итоги лета
Фото из архива БНК

Июнь начался с известия о победе Екатерины Паршуковой, на чемпионате России по стрельбе из лука и арбалета., а затем погрузил республику, как и всю страну, в атмосферу чемпионата мира по футболу. Люди ходили на фан-зоны, делились фотографиями со стадионов, а больше всех повезло Виталию Муравьеву из Койгородка – парень вынес мяч на поле в ходе встречи 1/8 финала.

muravev.jpg

А вот кому не повезло, так это болельщикам сборной Мексики, у которых авиаперевозчик изменил расписание рейсов. В итоге, горячие мексиканские парни оказались в Сыктывкаре, знакомство с которыми завершилось в баре Республиканского стадиона.

meksikanzy.jpg

Одним из ярких спортивных событий лета стала «Велоночь-2018». На старт главной велопрогулки года вышли свыше 3000 человек, не испугавшихся дождя – остальные могли следить за ходом мероприятия в прямом эфире БНК.

velonoch.jpg

В июле сыктывкарский пловец Николай Зуев завоевал золото первенства Европы в составе эстафетного квартета сборной России. В финале, правда, нашего пловца не было, но по правилам медали получают все члены сборной, включая тех, кто пробивал команде дорогу в решающий заплыв.

zuev.jpg

Впервые на сыктывкарском пляже прошел межрегиональный турнир по пляжному волейболу. И у женщин, и у мужчин приехали сильнейшие команды из Кирова, а выиграли все равно хозяева соревнований.

voleibol.jpg

Женский хоккейный клуб «Арктик-Университет» решил поменять прописку и из Ухты переезжает в Санкт-Петербург, следуя примеру сотен, если не тысяч жителей Коми. С нового сезона команда называется «СК Горный».

arktik.jpg

Другой хоккей, который с мячом, порадовал летом новостью о международном турнире среди юниоров. Он пройдет осенью и будет посвящен памяти первого главы Коми Юрия Спиридонова. Ожидается, что на лед выйдут «молодежки» шведского «Юсдаля», красноярского «Енисея», нижегородского «Старта», «Строителя» и кировской «Родины».

yuniory.jpg

В августе болельщики следили за ситуацией с мини-футбольной «Новой Генерацией», которой Ассоциация мини-футбола отказала в лицензии, но затем разрешила участвовать в сезоне, правда, в составе из семи игроков.

generaziya.jpg

Зато у баскетбольной «НИКИ» ситуация получше – в сентябре сыктывкарки примут этап кубка России, к которому готовятся под руководством нового главного тренера. Дмитрий Шумихин уже успел заметить, что давно не встречал такой безбашенной команды.

schumihin.jpg

Наконец, во второй раз Коми приняла всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Хозяева соревнований выставили самую многочисленную команду и уверенно выиграли общий зачет.

festival.jpg

Событиям лета-2018 БНК посвятило серию обзоров:

Летние кадровые ротации в Коми

Летние кадровые ротации в Коми - 2

2503

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • а еще было
    06.09.2018, 12:52:09
    Ответить
    3 место на сельских всероссийских спортивных играх. Вот.

Хочу получать главные новости дня в Коми!