content/news/images/83326/2_mainPhoto.jpg
16:50, 06.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Слабовидящие дети создадут в Сыктывкаре «Волшебный лес»

Детский журнал «Радуга», презентуя новый номер, проведет для учеников столичной школы №40 мастер-класс «Волшебный лес». Занятие пройдет в специальной библиотеке для слепых имени Луи Брайля.

Слабовидящие дети создадут в Сыктывкаре «Волшебный лес»
Фото предоставлены редакцией журнала «Радуга»

Как рассказала БНК главный редактор «Радуги» Нина Новикова, на мастер-классе ученики начальных классов 40-й школы познакомятся с авторами журнала, узнают, кто такой КнигаЖень и сделают тактильные открытки по мотивам одной из сказок.

Мастер-класс проведет руководитель студии «Fox Kitty», художественный редактор специального выпуска журнала Cветлана Прокушева.

- Мастер-класс «Волшебный лес» направлен на развитие мелкой моторики, восприятия окружающего мира с помощью разных фактурных материалов. Он также способствует положительной эмоциональной разрядке участников. Надеюсь, ребята останутся довольны, – рассказала художница.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Ладушки», который занимается формированием у детей толерантного отношения к людям с инвалидностью. В 2018 году он получил грантовую поддержку администрации главы республики. Занятие состоится 7 сентября в библиотеке имени Луи Брайля по адресу: Сыктывкар, улица Ленина, 27. Начало – в 10:00. Желающие могут прийти на него со своими детьми.

- Весь свежий выпуск «Радуги» посвящен теме взаимовыручки и равного отношения ко всем. Ведь вовсе не важно, как человек выглядит, главное – иметь доброе, отзывчивое сердце, - отметила Нина Новикова.

В этом номере журнала будет представлено много новых авторов. Сказочный герой КнигаЖень отправится в Молчаливый лес, где его будут поджидать различные испытания. В рубрике «Солнечные зайчики» появятся необычные стихи, напечатанные крупным шрифтом. Так с ними могут познакомиться дети со слабым зрением. Родители получат советы, как отвечать на «неудобные вопросы» малышей: «Почему ребенок лысый?», «Как с ней играть, если она слепая?», «Почему он в инвалидной коляске?».

1522

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!