content/news/images/83708/MASH3271_mainPhoto.jpg
21:40, 16.09.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Показания свидетелей и фигурантов по «делу Гайзеру» продолжают удивлять новыми подробностями способов управления республикой прежним руководством Коми. В суде бывший фигурант дела Юрий Бондаренко поведал о том, как ему удалось порвать преступные связи с первыми лицами республики.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Марии Шумейко

Экс-главе «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину и бывшему замдиректора «Комиэнерго» Дмитрию Вылегжанину 11 сентября суд продлил арест до 13 декабря 2018 года по «делу энергетиков». Другие фигуранты пошли на сотрудничество, а в компании ждут нового руководителя.

По «делу Гайзера» предприниматель Юрий Бондаренко рассказал про свой выход из бизнеса Александра Зарубина, покушениях на себя и Валерия Веселова и про «мутки» гендиректора ОАО «Фонд программ развития экономики Республики Коми Александра Аксенова.

Прокуратура Коми не стала оспаривать освобождение раньше срока экс-чиновников комитета лесов.

Суд признал мнимыми сделки находившегося в бегах фигуранта по делу «Оплати по пути».

В столице Коми на крыше подъезда дома Кутузова, 5 нашли тело молодой женщины. Пострадавшая выпала из окна и скончалась от полученных травм.

Приезжую 24-летнюю девушку из Коми нашли задушенной в съемной квартире в Петербурге.

Ухтинские супруги оставили бизнесмена без 14 миллионов рублей. Женщина, работая бухгалтером, переводила денежные средства со счета предпринимателя на карты знакомых мужа. Суд назначил ухтинке наказание в виде четырех лет лишения свободы, а ее супругу – трех лет лишения свободы.

Экс-руководителя «КОМИипотеки» и ее сына осудили за махинации. Семья покупала через подставных лиц квартиры по одной цене, а приобретала для компании уже по завышенной. Получившуюся разницу они забирали себе.

В Сосногорске мать троих детей получила год условно за жестокое обращение с детьми. В квартире, где проживала семья, скапливался мусор, у детей не было спальных мест, постели, посуды и средств личной гигиены. Мать грубо обращалась с ними и оскорбляла их, а к старшей дочери нередко применяла насилие.

Воркутинец ограбил квартиру матери, вынеся микроволновая печь, телевизор, утюг на 15 тысяч рублей.

Эжвинец, столкнувший сожительницу с четвертого этажа, отправится в на семь лет в колонию за убийство.

Директор сыктывкарского турагентства «Соверен» подозревается в присвоении 166 тыс. руб. клиентов. Она заключила договоры с клиентами, но заявки на бронирование путевок в Анталию туроператорам не отправила.

В прилузском лесу нашли труп женщины с простреленной головой. Следствие полагает, к убийству причастен сожитель потерпевшей.

Экс-заместителю главврача Ухтинской городской больницы, осужденной к семи годам заключения за взятки от фирм-поставщиков лекарственных препаратов, не удалось оспорить приговор.

Житель столицы Коми отправил незнакомца за соком со своей банковской картой и потерял 190 тысяч рублей.

3494

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Читатель
    17 сент. 2018 г., 7:11:57
    Ответить
    А где писатель Соловьёв?
    • Кукуша
      17 сент. 2018 г., 7:47:04
      Ответить
      Дайте читателям ознакомиться с творчеством Соловьева!!!!