content/news/images/83855/MASH7678_mainPhoto.jpg
13:21, 20.09.2018 / ПОЛИТИКА

Александр Лейфрид покинул Госсовет Коми

На заседании Госсовета Коми депутаты прекратили полномочия своего коллеги Александра Лейфрида. Спикер регионального парламента Надежда Дорофеева поблагодарила его за конструктивную работу и пожелала успехов на новом месте.

Александр Лейфрид покинул Госсовет Коми
Фото Марии Шумейко

- Мы вместе отработали три года. Все мы разные по взглядам, районы разные, избиратели разные. Но всегда находили правильные решения - это говорит о профессионализме, - обратился к коллегам Александр Лейфрид.

- Принимаем сегодняшнее решение с большим сожалением. Нам с вами было комфортно работать, - сказала Надежда Дорофеева.

Напомним, что письменное заявление в парламент республики поступило от бывшего руководителя «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида еще в июне с просьбой рассмотреть вопрос на заседании сессии в сентябре. Парламентарий решил добровольно сложить с себя полномочия. В марте этого года он получил новое назначение в центральном аппарате ПАО «ЛУКОЙЛ»

За Александром Лейфридом следуют по списку два человека - и.о. руководителя администрации Усинска Николай Такаев и и.о. председателя-главы города Михаил Серов. В случае отказа двоих претендентов от мандата в Госсовете, партия вправе предложить на вакантное место кандидатуру из другой территориальной группы своего списка.

2707

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Нафиг нам
    20 сент. 2018 г., 13:46:17
    Ответить
    Из другого района депутат
    • фигли
      20 сент. 2018 г., 20:52:30
      Ответить
      нам беженца Коляна подавай