content/news/images/84655/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:50, 09.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Алкоголь для птиц и итоговый состав Общественный палаты»

Вторник принес читателям БНК несколько ярких и, конечно же, интересных новостей. Сыктывкар оказался на 33 месте в России по уровню зарплат, житель Емвы зачем-то украл два котла весом в полтонны, а в Корткеросском районе уложенный в дождь асфальт испытают в лаборатории.

Главное на БНК: «Алкоголь для птиц и итоговый состав Общественный палаты»

Конечно, то, что уложенный дождь в асфальт – это именно какой-то глобальный научный эксперимент, действующий на территории России, догадывались мы все. Но совсем скоро мы узнаем, ухудшается ли качество асфальта при этом. В общем, день «икс» приближается.

Самыми же читаемыми новостями дня стали публикации «Все о пенсионном возрасте для женщин на Севере» и «Ученые объяснили массовую гибель птиц в Сыктывкаре». Скорее всего, больше ничего публикации не объединяет, но это неточно. «Птичья» информация, кстати, стала еще и самой обсуждаемой за день. А причина массовой гибели, как оказалось, алкогольное опьянение птичек, которые поедают «забродившие» плоды рябины. В комментариях читатели БНК уже рекомендуют местным любителям выпить не стоять в магазинной очереди, а набрасываться на рябину. Другие читатели философски отмечают, что аналогичный сюжет был описан в Библии.

Были сегодня и другие интересные новости. Так, судья из Коми будет работать на Кубке мира по хоккею с мячом, «Сказки Гофмана» Театра оперы и балета вошли в шорт-лист национальной оперной премии «Онегин», а еще в республике определились с итоговым составом Общественной палаты.

И по традиции редакция БНК приготовила для читателей «пасхалку». Сегодня каждый желающий мог пройти тест, посвященный интересным фактам о Коми.

1852

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • читатель
    10.10.2018, 0:09:27
    Ответить
    палата общественности
    Так, сразу предупреждаю, Дарью не ругать. Она в этом составе лучшая.
    • Читателю
      10.10.2018, 0:12:22
      Ответить
      согласен
      Кому не в мочь терпеть - поешьте рябины. Полегчает.
  • Частный сектор
    10.10.2018, 2:44:39
    Ответить
    Птичку жалко,
    Сегодня очень красивая птичка погибла,врезалась в стекло окна.Пташка несчастная!
  • 213
    10.10.2018, 8:56:54
    Ответить
    Зачем эти публикации за каждый день,за неделю? Пустое чтиво, как и погода на текущий день- можно в окно посмотреть.
  • короче
    10.10.2018, 10:19:33
    Ответить
    Алкоголь для обчественной палатки...

Хочу получать главные новости дня в Коми!