content/news/images/84898/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:40, 15.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Пичуга и жалобы сыктывкарцев»

Начало рабочей недели в Коми выдалось относительно спокойным. Александра Артеева оставили под стражей, в Жешарте закрывается хлебозавод с полувековой историей, а экс-руководителю Комитета информатизации и связи Коми Александру Селютину грозит семь лет заключения.

Главное на БНК: «Пичуга и жалобы сыктывкарцев»

Самым читаемым за день оказался материал «Вышел из Коми: история теневого губернатора республики», посвященный судьбе Юрия Пичугина. Самой обсуждаемой – информация о сыктывкарцах, не желающих пускать «Магнит» в свой дом. Речь идет о доме №43 по улице Ленина – там, где раньше был «Столичный». Вдобавок горожане жалуются на шум перфораторов с восьми утра и сыпящуюся штукатурку. Другие же сыктывкарцы пожаловались на грязь от «Водоканала». По их словам, пешеходные дорожки на Сысольском шоссе после работ «Водоканала» превратились в грязевое месиво.

- Уже больше недели возле ТЦ «Лента» по Сысольскому шоссе идут какие-то «археологические раскопки». Изрыли весь тротуар. Людям негде ходить, - пишут читатели.

Не исключено, что вот-вот «золото партии» будет найдено. Или сокровище капитана Флинта. Или гробница жены Тутанхамона. Но мы искренне надеемся, что после этой великой находки дорожки будут приведены в порядок.

Одной из самых обсуждаемых новостей дня стала публикация об общественниках, нашедших в столице Коми переходные участки без тротуаров. Уж не знаем, сколько велись поиски, возможно, с 1780 года.

- А что это за зверушка такая - тротуары?! У нас отродясь их не видали, - удивляется один из читателей.

А мы видали. И даже не одну такую «зверушку». И даже не две.

Из интересного выделим также информацию о жительница Сосногорска подделавшей подпись судьи. За такую услугу с подруги, которой требовалась помощь, женщина взяла тысячу рублей.

2772

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!