content/news/images/85780/KIR_9462_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:04, 06.11.2018 / ОБЩЕСТВО

ГИБДД Сыктывкара: в пути на уроки школьники увлечены гаджетами

В честь начала новой учебной четверти инспекторы ГИБДД по Коми совместно с родительским патрулем проверили школьников Сыктывкара. Утренний рейд показал, что дети-пешеходы чаще смотрят в свои гаджеты, чем на дорогу.

ГИБДД Сыктывкара: в пути на уроки школьники увлечены гаджетами
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК и управления ГИБДД

Как рассказали БНК в ГИБДД по Коми, рейд проходил с утра перед началом первого урока в двух точках – около сыктывкарской школы №36 и на перекрестке улиц Димитрова и Морозова.

DSC_0115-1.JPG

Родители учащихся школы №36 неоднократно жаловались на то, что их дети идут на занятия по проезжей части, а участок Димитрова-Морозова – один из самых аварийных в столице Коми, в частности в начале года тут погибла под колесами машины четырехлетняя девочка.

DSC_3534.JPG

Инспекторы вместе с родительским патрулем следили, соблюдают ли дети ПДД и есть ли у них фликеры. Как оказалось, школьники больше увлечены своими гаджетами, чем безопасностью на дороге – они разговаривают по телефону, играют, не снимают наушники. Причем относятся эти замечания как к малышам, так и к старшеклассникам.

В сентябре этого года Госавтоинспекция Сыктывкара отметила рост аварийности с участием детей на улицах и дорогах. За восемь месяцев зарегистрировано 40 ДТП, в которых один ребенок погиб и 41 человек получил травмы различной степени тяжести.

1273

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • экзекутор
    06.11.2018, 17:16:39
    Ответить
    не хотят
    до свадьбы своей дожить и заставлять запретили
  • Танк
    06.11.2018, 17:25:41
    Ответить
    Гаишники воспитали поколение смертников.
  • Ау, ГИБДД!
    06.11.2018, 18:48:51
    Ответить
    Пожалуйста, ГИБДД, обратите внимание на работу таксистов Яндекса. Выходят на работу с перегаром, с гипсом на руке, а есть водители вообще с одной рукой ( вторая -протез). Машины раздолбанные, грязные. Сть и приличные водители, и чистые салоны... Но их не много. Почему никто не осматривает их перед выходом на работу? В Москве машины чистые, вежливые и аккуратные водители. А у нас... село и валенки!
  • я
    07.11.2018, 12:26:12
    Ответить
    обратите внимание на фото 2. разметка пешеходная начинается на самом перекрестке. нужно дальше от пересечения дорог переносит пешеходки, хоть на пару метров. и светофоры делать раздельно для машин и людей. в Ухте очень удобно. а тут при правом повороте машина, пропуская пешеходов, не дает проехать прямо

Хочу получать главные новости дня в Коми!