content/news/images/85881/IMG_0887_mainPhoto.jpg
15:43, 08.11.2018 / ПРАВО

Двое печорцев оставили избитого приятеля умирать в подъезде

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Двое печорцев оставили избитого приятеля умирать в подъезде
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судом установлено, что 16 апреля 2018 года во время распития спиртного в квартире по адресу улица Школьная, 13 между участниками застолья возникла ссора. Двое присутствующих мужчин избили своего собутыльника, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После драки оба нападавших продолжили вечеринку, а когда алкоголь закончился, решили пойти по домам. Избитого потерпевшего они вытащили в подъезд и оставили его там, поскольку хозяин квартиры собирался спать. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался.

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали частично. Ранее они оба привлекались к уголовной ответственности, один из них – за убийство. Из мест лишения свободы, где вместе отбывали наказание, сообщники освободились в конце 2017 года.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил одному из нападавших наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок один год пять месяцев, второму – восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и дальнейшим ограничением свободы на срок один год.

Приговор в законную силу не вступил.

1634

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 109
    08.11.2018, 16:01:05
    Ответить
    Может их лучше расстрелять? Не ?
    • Полиция, суд, прокуратура.
      08.11.2018, 20:07:03
      Ответить
      Ну ты сказанул! Этак всех убийц перестреляем, а нам потом куда идти, на завод, к станку, что ли?

Хочу получать главные новости дня в Коми!