content/news/images/86542/ua-60iBkuf0_mainPhoto.jpg
21:50, 24.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Сергей Емельянов: «От Балтики до Арктики» - один из самых интересных проектов по развитию туризма»

Глава Минкульта Коми Сергей Емельянов отметил автоэкспедицию «От Балтики до Арктики» в своем выступлении на пленарном заседании международного форума «Доступная Арктика». Путешествие по Русскому Северу, организованное БНК и «Российской газетой», по его словам, помогло в популяризации заполярного туризма.

Сергей Емельянов: «От Балтики до Арктики» - один из самых интересных проектов по развитию туризма»
Фото Валентины Захаровой

Сегодня в Воркуте проходит третий международный туристский форум «Доступная Арктика». Более сотни экспертов обсуждают возможности и проблемы туризма в Арктике, делятся успешными практиками и неудачами.

В своем выступлении Сергей Емельянов отметил несколько успешных проектов в Коми. Это марафон «Трансурал», оленьи бега в Воркуте и автоэкспедиция «От Балтики до Арктики».

Сергей Емельянов считает, что подобные акции должны популяризировать туризм в Заполярье, так как главная задача туристического ведомства региона — организовать в Арктике регулярный турпоток.

Он привел в пример группу из Словакии, которая сегодня прилетела в Воркуту. Туристы, по предварительным подсчетам, «оставят» в Коми и НАО около миллиона рублей за неделю пребывания.

- Экспедиция «От Балтики до Арктики» - один из самых интересных проектов, направленных на развитие туризма в Арктике, - подчеркнул он.

Напомним, автоэкспедиция преодолела путь от Санкт-Петербурга до Пустозерска. Путешественники проехали шесть регионов страны и более 6 тысяч километров. Истории, фото и видеоотчеты экспедиции «От Балтики до Арктики» в социальных сетях собрали более миллиона просмотров. За продвижением колонны по маршруту от Санкт-Петербурга до Нарьян-Мара следили более 260 тысяч пользователей.

1899