content/news/images/87969/PSV_4545_mainPhoto.jpg
22:45, 28.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: невезение воркутинских шестиклассников и арест Сергея Нестеренко

Пятница, ставшая для многих жителей Коми предпоследним рабочим днем в году (а для кого-то и последним), принесла читателям БНК ряд интересных новостей. О них отдельно расскажем в нашем мини-обзоре.

Главное на БНК: невезение воркутинских шестиклассников и арест Сергея Нестеренко
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Мэрия Сыктывкара сообщила, кому пересчитают «мусорный налог». Если вы не читали информацию утром, можете сделать это прямо сейчас.

В Воркуте объявили актированный день для младших школьников, то есть для учащихся с первого по пятый классы. Больше всех недовольны шестиклассники – им, оказывается, сильный ветер – не помеха для знаний.

Сыктывкарец получил благодарность полиции за спасение девочки от ее отца - Михаил Разворотнев усмирил мужчину, который в алкогольном опьянении угрожал ножом девятилетней девочке. Хотя в идеале усмирять этого мужчину требовалось девять лет назад.

Руководить Сыктывдинским районом захотел самый бедный депутат Коми - Игорь Бихерт по итогам 2017 года задекларировал самый низкий доход среди муниципальных депутатов Коми - 12 тысяч рублей в месяц. Как он на такие деньги приобрел дом площадью 200 кв.м., 15 соток земли и автомобиль Dodge Caravan, история умалчивает. Видимо, если Игорь Бихерт станет главой района, то расскажет жителям лично, чтобы так смог каждый. Вполне неплохая предвыборная программа получается.

Пенсионера-хулигана из Емвы осудили за нападения на детей – еще одно доказательство необходимости пенсионной реформы. Не было бы свободного времени, работал бы себе спокойно.

Экс-гендиректор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко арестован региональным УФСБ по подозрению в мошенничестве - Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу обвиняемого. По версии следствия, в период с октября 2013 по февраль 2014 года гендиректор ООО «РН – Северная нефть» Нестеренко в сговоре с начальником управления материально-технического обеспечения компании путем заключения фиктивных договоров поставки материально-технических ресурсов нанесли ущерб предприятию на сумму более 14 млн руб.

Перед Новым годом в Коми ударит 30-градусный мороз – но вы не волнуйтесь. В саму новогоднюю ночь будет где-то двадцать градусов мороза. Не тридцать.

А еще сегодня мы постарались быть для вас максимально полезными и подготовили для вас «Законы коммуналки»: как подготовить квартиру перед отъездом, головоломку по сбору новогодней ретро-ёлки и тест БНК: как вам встретить Новый год.

3122

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Твори бабло
    29.12.2018, 1:43:28
    Ответить
    Дело- труба ?
    Интересно, честные руководители остались, или уже перестроились?
  • Я
    29.12.2018, 10:42:06
    Ответить
    Птенец гайзеристхромадановчерновских
    • Бихерт
      06.01.2019, 1:05:56
      Ответить
      владелец ООО Комзем
      вместе с Лажаневым, разлиновали земли сельхозпоселений для строительства коттеджей, с последующей выгодой. Прокуратура вовремя их остановила. Сейчас самый "нищий" депутат, при активной поддержке Савиновой (председатель Совета Сыктывдинского района и директор Выльгортского сельхозтехникума) желает порулить районом. А вы говорите: Птенцыыы.......

Хочу получать главные новости дня в Коми!