content/news/images/88261/plzGsRRUG7U_mainPhoto1_mainPhoto11_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:54, 09.01.2019 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросе открыли ледовую переправу с ограничениями

В Корткеросском районе начала функционировать ледовая переправа на месте сорванного шугой понтонного моста. Пока стоит ограничение по весу — шесть тонн, сообщили БНК в администрации муниципалитета.

В Корткеросе открыли ледовую переправу с ограничениями
Фото пресс-службы Корткеросского района

Понтонный мост у села Подтыбок сорвало шугой еще 10 ноября. Конструкция отплыла на 250 метров ниже по течению. Первые попытки «сдернуть» мост с мели и вернуть его на место не удались. Мешал наросший на конструкцию лед — он значительно увеличил ее вес. Тогда в администрации района решили разъединить мост на секции, чтобы снять с мели. Этот вариант тоже не сработал. Единственным оставшимся решением было заменить мост ледовой переправой на зимний период.

С конца декабря шли работы по наращиванию льда. Запустить переправу удалось во время новогодних праздников. С 6 января стоит ограничение по весу в шесть тонн, сообщили БНК в администрации района. С 8 января начал ходить автобус по направлению Уръёль-Сыктывкар. Сам же многострадальный понтонный мост находится на ремонте.

Напомним, на 30 декабря в Коми начали функционировать 64 ледовые переправы: четыре пешеходные и 60 автомобильных. Всего этой зимой в республике должны открыть 90 ледовых переправ.

1274

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • переправа
    09 янв. 2019 г., 19:45:23
    Ответить
    редактору
    а вы в курсе что от Корткероса до переправы 80 км?

Хочу получать главные новости дня в Коми!