content/news/images/88263/S2R4biGwLVo1_mainPhoto.jpg
12:24, 09.01.2019 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: что жители Сыктывкара бесплатно отдают и берут

Корреспонденты БНК просмотрели группы в социальных сетях, посвященные дарению и обмену самыми разными вещами. Жители республики готовы дарить не только одежду, мебель и котят, но и письма Деду Морозу, а просят они не только косметику, но и поесть.

Обзор БНК: что жители Сыктывкара бесплатно отдают и берут
Фото "Вконтакте"

Что отдают

Чаще всего среди объявлений встречаются предложения об одежде и обуви. Найти можно все - от туфель на шпильках до курток, от гетр до шапок, от детской обуви до медицинского нижнего белья.





Бесплатно забрать можно портфель для бумаг, новогодние костюмы для детей и даже кофточку человека-паука. Любители спорта могут забрать разный тематический инвентарь — от коньков до перчаток для кикбоксинга.

Бесплатно заполучить можно санки, целую коллекцию проводных телефонов, детский аккордеон, бокалы для шампанского, книги и учебники.

Из мебели, просто приехав по указанным адресам, можно заполучить шкафы, уголок школьника и даже двуспальную кровать вместе с матрасом.

Также жители столицы предлагают забрать колесо для хомяка, приютить котят разных цветов и размеров и огромных улиток.

Те, кто верит в чудо, могут и после Нового года написать письмо Деду Морозу, а желающие начать год с чистого листа — начать работать на себя при помощи готового интернет-магазина.

Что просят

Объявления с предложением получить ненужные больше вещи не закрывают всех потребностей, поэтому горожане не стесняются и пишут о том, что бы им хотелось получить в дар. Запросы самые разные. Кто-то просит поделиться старыми номерами глянцевых журналов, кто-то — косметикой, кто-то — напольными весами.

kostyum.jpg

Как оказалось, людям нужны пеленальные комоды, парадные мужские костюмы, наклейки для акционной коллекции сети магазинов, кино и мультфильмы на DVD, старые ватные матрасы для собак, клетку для кролика и котенка британской породы.

britanez.jpg

komod.jpg

nakleiki.jpg

Самые необычные просьбы — это вымпел с надписью «Сыктывкар» и «что-то, оставшееся с новогоднего стола». Как стало ясно из объявления, мужчина получил травму, поэтому не может сам себя обеспечить пропитанием. Несмотря на то, что несколько активных сыктывкарцев мужчине решили помочь и собрали пакет с продуктами, мужчина в назначенное время на встречу не пришел.

4100

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вижу
    09.01.2019, 16:57:01
    Ответить
    Во дворе стоит кровать.
    Надо приватизировать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!