content/news/images/88411/IMAL8554_mainPhoto.jpg
08:33, 13.01.2019 / ПРАВО

В Усть-Вымском районе бывшая жена «оправдала» угрожавшего ей убийством мужа

Женщина пыталась помочь избежать уголовной ответственности бывшему супругу, который угрожал ее убить. За лжесвидетельство ее наказали исправительными работами.

В Усть-Вымском районе бывшая жена «оправдала» угрожавшего ей убийством мужа
Фото Мариb Шумейко из архива БНК

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 34-летней жительницы поселка Студенец. Ее признали виновной в даче заведомо ложных показаний в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Жительницу Студенца как потерпевшую по уголовному делу в отношении ее бывшего супруга за угрозу убийством допросили в мировом суде Айкинского судебного участка Усть-Вымского района. Женщину предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако, чтобы помочь бывшему мужу избежать судимости, она рассказала суду не соответствующие действительности сведения.

Суд признал эти показания недостоверными, положив в основу приговора слова потерпевшей на предварительном расследовании. Прокуратура района провела проверку по данному факту. В отношении женщины было возбуждено и расследовано уголовное дело о лжесвидетельстве.

В наказание ей назначили год исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

1929

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бюджет
    13.01.2019, 8:54:25
    Ответить
    Один час работы Судьи - обходится Государству в 300 тысяч рублей.
    = Спрашивается: "Зачем сувать свой нос в семейные дела" ???

Хочу получать главные новости дня в Коми!