content/news/images/88487/IMAL5033_mainPhoto.jpg
16:11, 14.01.2019 / ПРАВО

Экс-гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин останется в СИЗО

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу бывшего генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Обвиняемый оспаривал очередное продление ареста до 13 марта. Об этом БНК сообщила пресс-секретарь суда Наталья Смирнова.

Экс-гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин останется в СИЗО
Фото Марии Шумейко

Суд по ходатайству органов следствия продлил арест Летягину, посчитав, что обвиняемый в двух эпизодах коммерческого подкупа Александр Летягин может скрыться, продолжит заниматься преступной деятельностью или оказывать давление на свидетелей.

Адвокат Константин Цквитария, защищающий Летягина, в жалобе указывал, что арест Летягина продлен без достаточных оснований, просил о смягчении меры пресечения.

Сыктывкарский городской суд арест Летягину продлил, а Верховный суд Коми подтвердил правомочность продления.

Напомним, следователи Коми расследуют уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева, заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка, генерального директора ООО «Механизированная колонна №24», коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь». Еще одним фигурантом уголовного дела стал бывший заместитель директора «Комиэнерго» Дмитрий Вылегжанин.

Они подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК).

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с организациями и ПАО «МРСК Северо-Запад».

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ по Коми.

3298

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Кеша Смоктуновский
    14.01.2019, 20:57:52
    Ответить
    В России по статистике арест в качестве меры пресечения избираетя в 92%, а при продлении 99%. В Европе максимум 2 недели под стражей, только по особо тяжким преступлениям и при железных доказательствах. У нас же по дежурным фразам закрывают: мол скроется и влияние окажет. Как они влияние могут оказать? Наверное уже остранены от работы и все окружение слушают как правило в таких делах Из России не убежишь. Условия отбывания домашнего ареста в России жесткие, но под стражей оставляют для получения показаний. Система делает палки. Российский народ заслуживает правового государства и это уже не за горами.
  • Светлана
    15.01.2019, 21:18:26
    Ответить
    Арест Александра Вячеславовича
    Александр Вячеславович,пусть у Вас все будет хорошо,мы за вас переживаем
  • Сергей
    16.01.2019, 15:10:14
    Ответить
    Дай Бог ему терпения и скорейшего возвращения домой
  • Алла
    17.02.2019, 15:17:54
    Ответить
    ВОР ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме
  • Виктор
    29.07.2019, 18:59:39
    Ответить
    Много нелюдей в погонах развелось. Всем нужны новые звезды на погонах. Если нет реальных улик и доказательств вины, значит будут мурыжить пока сам не признается в чем не виновен. А бывшие коллеги ради смягчения условий содержания и сокращения сроков под диктовку следака могут и оговорить. Если не виновен нужно терпеть до конца

Хочу получать главные новости дня в Коми!