content/news/images/88559/BOB_8433_mainPhoto.jpg
11:01, 16.01.2019 / КУЛЬТУРА

Фанаты Миядзаки надеются привезти на широкие экраны Сыктывкара его фильмы

Кинокомпания «Пионер» начала выпускать в российский прокат классику японской анимационной студии Ghibli и известного режиссера Хаяо Миядзаки. Сыктывкарцы создали группу для зрителей, которые хотят увидеть знаменитые картины «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке» и «Ходячий замок» на киноплощадках столицы Коми.

Фанаты Миядзаки надеются привезти на широкие экраны Сыктывкара его фильмы
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Выпуск фильмов Ghibli кинокомпания «Пионер» начала в декабре с самой известной работы - «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки (2001 год). История о девочке Тихиро, попавшей в мир духов, стала обладателем «Оскара» и «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. В планах у кинокомпании показать еще ряд работ — самого Хаяо Миядзаки, а также его учеников и коллег. Среди самых узнаваемых — «Ходячий замок», «Моя сосед Тоторо», «Навсикая из долины ветров», «Прицесса Мононоке». С полным списком картин можно ознакомиться здесь.

В число кинотеатров, где будут показывать фильмы, попали залы более 20 городов России. Сыктывкара в их числе не оказалось, поэтому инициативные жители столицы Коми решили сами добиться сеансов Ghibli в Коми.

- Когда «Пионер» готовился к показу «Унесённых призраками», в комментариях многие просили показать фильм в каком-то определённом городе, не попавшем в изначальный список. Администраторы написали, что для показа необходимо создать событие «Унесённые призраками в (название города)» и собрать хотя бы 150 участников, и тогда они договорятся о показе фильма, - рассказали БНК организаторы показа в Сыктывкаре.

В социальной сети «Вконтакте» уже создана группа «Фильмы студии Ghibli в Сыктывкаре»: пока в ней чуть больше 30 участников. Так как на «Унесенных призраками» сыктывкарцы уже не попали, они надеются привезти в Коми самые известные - «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке», «Рыбка Поньо на утёсе».

1921

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • завтра Хабомаи и Шикотан
    16 янв. 2019 г., 11:32:45
    Ответить
    точно не отдадим. Отдадим через год. О Год, краплёный добром и злом!
  • Филолог
    16 янв. 2019 г., 11:42:27
    Ответить
    Ура! Спасибо заранее)))
  • :)
    16 янв. 2019 г., 13:04:45
    Ответить
    А я бы хотел увидеть на большом экране все серии "Чипа и Дейла" :)

Хочу получать главные новости дня в Коми!