content/news/images/88568/BOB_2492_mainPhoto.jpg
13:46, 16.01.2019 / ПРАВО

Спасатели начали поиски пропавшего в Усть-Цилемском районе рыбака

Осенью мужчина ушел на рыбалку с друзьями и не вернулся. Спасатели предполагают, что мужчина утонул, но поискам в реке мешал ледостав. Сейчас специалисты задействовали специальный аппарат для подводной разведки и водолазное снаряжение.

Спасатели начали поиски пропавшего в Усть-Цилемском районе рыбака
Фото Виктора Бобыря

Как рассказали БНК в республиканской аварийно-спасательной службе «СПАС-Коми», мужчина 1957 года рождения направился на рыбалку на реку Тобыш в компании трех друзей 24 октября 2018 года. В 70 километрах от села Трусово они расположились в охотничьей избушке. В течение нескольких дней о компании было ничего не известно. Потом из глухой тайги вышли сначала два рыбака, а потом еще один. О судьбе своего четвертого товарища они ничего не знали.

Сразу после их возвращения на место выезжали родственники пропавшего, которые сообщили, что нашли его лодку с погруженными вещами и собак. Однако из-за ухудшившихся погодных условий и начавшего ледостава, организовать полноценные поиски сразу не удалось, так как добраться до места можно только по реке.

Позже к спасателям обратились за помощью руководство Усть-Цилемского района и родные пропавшего.

С 10 по 15 января на месте работали четыре сотрудника сыктывкарского отряда «СПАС-Коми», использовавшие водолазное снаряжение и оснащенный видеокамерой специальный подводный аппарат «Гном».

Перед погружением лед выпиливали с помощью бензопилы. Сначала обследовали омуты, где мог затонуть рыбак, однако поиски пока результата не дали.

2270

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • а Перминова нашли?
    16 янв. 2019 г., 19:51:51
    Ответить
    куда пропал парень
    почему его не ищут так же?
  • ага
    17 янв. 2019 г., 10:55:01
    Ответить
    много вы нашли со своим Гномом? Женщин нашли?

Хочу получать главные новости дня в Коми!