content/news/images/88571/BOB_9665_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
14:45, 16.01.2019 / ЭКОЛОГИЯ

В Инте новогодние елки пустят на витамины для животных

Местная станция юных натуралистов объявила о сборе отживших свое новогодних деревьев. Интинцы могут бесплатно сдать елки любых размеров, тем самым избавить город от мусора и подарить животным витамины.

В Инте новогодние елки пустят на витамины для животных
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Станция юных натуралистов предложила интинцам стать экологическими волонтерами и принять участие в акции «Новогодняя елка – витаминная подкормка животным».

- Хвойные красавицы, которые в дни новогодних праздников радовали нас украшениями и гирляндами, после несложной переработки могут стать прекрасной подкормкой и источником витаминов для животных, проживающих на Станции юных натуралистов. Чтобы стать участником акции, нужно принести свою домашнюю елку в пункт приема, - говорится в объявлении.

Замдиректора станции Илона Бахрушева рассказала БНК, что учреждение и раньше принимало оставшиеся после праздника елки, но об этом знали не все горожане. А в этом году мероприятие получило статус общегородской акции.

Собранные деревья пройдут переработку: хвою отделят от веток и пустят на витаминную подкормку. Для крупных животных — лошадей, оленей, коз, овец ее просто будут добавлять в привычный рацион или вливать в него отвар елочных иголок. А стволы и ветки измельчат и превратят в подстилку из опилок.

- Специальных требований к елкам у нас нет. Они могут быть любого размера и в любом состоянии. Главное, чтобы на них не было лишнего мусора — мишуры, ниток и прочего, - сказала представитель станции юннатов. - Уникальность подобных акций в том, что они позволяют не отправлять отжившие свое деревья на свалку, а пустить их на полную переработку. А еще и принести пользу животным.

Акция стартовала 16 января. Пункт приема елок находится по адресу: Инта, улица Мира, 14а (в теплице). Время приема – с 14:00 до 17:00.

2016

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мимо проходил
    16.01.2019, 15:00:04
    Ответить
    Еловая хвоя также является средством от цинги. "Выбирай наше"-хвоя елки, боярышник, кора дуба!
    #весь21векпройдетподзнакомнашихяркихпобед
  • 123
    16.01.2019, 16:01:02
    Ответить
    Даже если елку выбросить, она через некоторое время переработается естественным способом и не загрязнит окружающую среду. В отличие от многоразовых пластмассовых елей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!