content/news/images/88594/BOB_5628_mainPhoto.jpg
18:24, 16.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Детям в кардиодиспансер Коми доставили «Шкатулку мужества»

Мягкие игрушки, раскраски, пластилин и даже клюшки с шайбами передали хоккеисты клуба «Строитель» для пациентов из отделения детской кардиологии республиканского кардиодиспансера. Сбор подарков проходил в рамках совместной с фондом «Сила добра» акции «Шкатулка мужества» во время встречи сыктывкарских спортсменов с кировской «Родиной».

Детям в кардиодиспансер Коми доставили «Шкатулку мужества»
Фото Виктора Бобыря

Проект «Шкатулка мужества», реализуемый благотворительным фондом «Сила добра», подразумевает сбор игрушек, книг, развивающих игр, канцтоваров и всего того, что поможет украсить досуг проходящих длительное лечение в медицинских учреждениях детей.

BOB_5608.jpg

- Мы хотим поддержать юных пациентов, помочь, чем можем, чтобы на период лечения и реабилитации им было веселее, - отметил президент Федерации хоккея с мячом Коми, директор ХК «Строитель» Константин Агафонов.

BOB_5609(1).jpg

Последний сбор «Шкатулки» проходил во время матча «Строителя» с «Родиной». К акции активно присоединились как сыктывкарские спортсмены, так и кировские гости. В стороне не остались болельщики обеих команд и журналисты.

Общими усилиями удалось собрать мягкие игрушки, машинки, мелки и карандаши, пластилин, альбомы и книжки. Символичными подарками стали хоккейные клюшки и шайбы. Партнеры клуба передали сладкие подарки.

BOB_5637.jpg

BOB_5635.jpg

- Такие подарки — это позитив, положительные эмоции. А они имеют значение при выздоровлении, не только наши обследования, но и такой психологический компонент, - прокомментировала БНК заведующая отделением детской кардиологии Наталья Чипсанова.

BOB_5634.jpg

«Шкатулка мужества» размещается в процедурных кабинетах, игрушки будут выдавать после прохождения процедур, операций, а также во время выписки. Так подарки становятся для детей заслуженным вознаграждением за стойкость и терпение во время лечения.

2028

Хочу получать главные новости дня в Коми!