content/news/images/88630/Vf6zsRvTNjw_mainPhoto.jpg
15:19, 17.01.2019 / ОБЩЕСТВО

На Воркуту обрушилась пурга

Сильная пурга с усилением ветра до 21 м/с разыгралась в городе сегодня в первой половине дня. Видимость на дорогах сократилась до 200 метров. Во вторую смену были отменены занятия в школах, для первого и второго курсов техникумов, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии.

На Воркуту обрушилась пурга
Фото пресс-службы мэрии Воркуты

В связи с ухудшением погодных условий автолюбителям рекомендовано воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу и мкр. Советский.

Как отметила заместитель руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт, мэрия собрала информацию, в том числе от всех компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, по состоянию дорожного полотна и видимости. Состояние дорог контролируют специалисты «Специализированного дорожного управления». Вся полученная информация сводится в управлении городского хозяйства и благоустройства администрации муниципалитета, штабе по ГО и ЧС города и ЕДДС Воркуты. Дорожники работают в режиме повышенной готовности – на кольцевую дорогу вывели снегоуборочную технику.

‒ По имеющейся информации на данный час переметов на кольцевой автодороге не наблюдается, ‒ пояснила Ирина Зиберт, ‒ проблемы лишь с видимостью. Все водители пассажирских автобусов, выехавшие в поселки, имеют связь с диспетчерами своих предприятий и в случае необходимости расчистки дорожного полотна и сопровождения, к ним незамедлительно будет направлена дополнительная техника.

По данным авиаметеостанции, ночью и днем ожидается небольшой снег, ночью слабая метель, видимость 4-6 км, временами 1-2 км, ветер южный-юго-западный 6-11 м/с, в первой половине ночи ‒ порывами 16 м/с, ночью и днем -10-15 °С.

1855

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Филолохи
    17.01.2019, 20:06:37
    Ответить
    Сами то прочитали, что пишете? Моя есть твоя непонимайт.
  • Эраст Пришпандорин
    17.01.2019, 21:20:30
    Ответить
    Обычная зимняя погода для воркуты
  • Местный
    18.01.2019, 6:14:04
    Ответить
    П*******ы
    Ирина Зиберт я прошу тебя поменьше п******! А делать!
    Подними свою сраку и заедь на Воргашор. И покатайся по дворам на такси местной и переулкам. Не на джипе.
    Хочу посмотреть как ты будешь копать и выталкивать авто из сугроба.

Хочу получать главные новости дня в Коми!