content/news/images/88658/PSV_0795_prev_original_mainPhoto.jpg
09:49, 18.01.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми рассказали о новых принципах создания доступной среды

Программа «Доступная среда» в России действует с 2011 года и продлена до 2020-го, однако принципы ее работы ежегодно меняются.

В Коми рассказали о новых принципах создания доступной среды
Фото Сергея Паршукова

Как рассказала на круглом столе в Коми республиканском институте развития образования методист Кочпонского ПНИ Валентина Мусанова, в каждой сфере появились координаторы доступной среды, которые организуют работу с учреждениями и организациями и имеют возможность вносить корректировки в единую карту доступности.

- Ранее акцент делали на физическую доступность офисов. Теперь во главу угла ставится доступность услуги. Есть три ее оставляющие. Первое – информационная доступность. До людей надо донести информацию, как организована доступная среда в учреждении. Второе – как можно получить в нем услугу. И только на третьем месте организация физической доступности самого учреждения, - рассказала она.

Указанная информация фиксируется в паспортах доступности организаций, после чего систематизируется на электронной карте доступности, с которой каждый может познакомиться на сайте программы «Доступная среда».

С записью трансляции курглого стола можно ознакомиться на сайте КРИРО.

1175

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • конь
    18 янв. 2019 г., 15:25:24
    Ответить
    А какой смысл? Деньги взяли, паспорт выдали, доступности как не было, таки нет ее.