content/news/images/88781/PSV_0147_mainPhoto.jpg
08:33, 21.01.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Усинска перевела «сотруднику Минфина» почти 16 тысяч

Жительница Усинска сообщила в полицию, что лишилась почти 16 тысяч рублей после общения по телефону с незнакомцем, представившимся сотрудником министерства финансов.

Жительница Усинска перевела «сотруднику Минфина» почти 16 тысяч
Фото Сергея Паршукова

Как установлено в ходе проверки, злоумышленник обманул потерпевшую, предложив ей помощь в переоформлении документов для получения увеличенной суммы регулярных выплат по инвалидности, причитающихся ее супругу.

За оказание данной услуги «финансист» попросил у жительницы Усинска 15900 рублей. Заявительница перевела указанную сумму на реквизиты банковской карты, которые ей назвал незнакомец.

После перевода денежных средств потерпевшая попыталась связаться с «представителем Минфина», однако его телефон оказался вне зоны доступа. Осознав, что стала жертвой мошеннических действий, усинка обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

2237

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • пенсионерка
    21.01.2019, 9:45:53
    Ответить
    Умора. Я пнсионерка, но ни на какие уловки мошенников не ведусь.
    • Галина
      21.01.2019, 11:00:04
      Ответить
      Ну сколько уже можно писать и говорить на эту тему, что никогда и никому нельзя переаодить деньги. Обещают мошейники тысячу руб помощи а гребут сотнями тысяч от дураков пенсионеров. Ну наконецто научитесь не вестись на разные уловки.

Хочу получать главные новости дня в Коми!