content/news/images/88783/20190119_141056-Kopirovat-kopiya_mainPhoto.jpg
08:45, 21.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Дырносские силачи померились силами со студентами

Активисты движения «Дырнос – наш общий дом» украшают родное местечко к новогодним праздникам, помогают местному приюту для собак и добиваются ремонта дворовых проездов. Очередная их инициатива – спортивные соревнования среди молодежи. Их опыт уже готовы перенять некоторые учебные заведения.

Дырносские силачи померились силами со студентами
Фото Александра Ефремова

Несмотря на мороз, на площадке для воркаута в сыктывкарском местечке Дырнос собрались более 15 человек. В программе три вида состязаний: подтягивания, отжимания на брусьях и выполняемое на скорость многоборье.

Уровень физподготовки у участников был неодинаковым. К примеру, кто-то сумел подтянуться 25 раз, а кто-то с трудом только три. Но все соревновались с воодушевлением. Поэтому приз за волю к победе заслуживал каждый.

20190119_141003-Kopirovat-kopiya.jpg

Как выяснилось, организовали необычные уличные соревнования активисты общественного движения «Дырнос – наш общий дом». И такие состязания уже стали традиционными. В субботу, в частности, молодежь Дырноса принимала команду из Сыктывкарского индустриального колледжа.

Как рассказал БНК общественник Виталий Гутич, неважно, сколько раз отжался или подтянулся тот или иной участник. Каждый из них теперь знает свой результат. И будет готовиться, чтобы следующий раз выполнить каждое упражнение на несколько раз больше или быстрее. И долго ждать не придется - следующие соревнования пройдут накануне Дня защитника Отечества.

Очевидную пользу от таких соревнований констатирует и администрация Сыктывкарского индустриального колледжа. По словам заместителя директора по воспитательной работе этого учебного заведения Галины Молотовой, ее учащиеся увлекаются воркаутом и с удовольствием выезжают на соревнования в Дырнос. Ездили туда уже несколько раз и будут это делать в дальнейшем.

20190119_141943-Kopirovat-kopiya.jpg

- В этом году мы планируем поставить спортивную площадку и у себя, на прилегающей к колледжу территории на улице Старовского. Рассчитываем, что там с удовольствием будут заниматься не только наши студенты, но и все, кто проживает рядом. В перспективе там же планируем организовать и площадку для сдачи норм ГТО. Будем проводить на них уроки физкультуры, - пообещала педагог.

Как рассказала БНК председатель движения «Дырнос – наш общий дом» Александра Савинова, спортивные мероприятия в местечке организуют, чтобы объединить ребят полезным делом, дать стимул к саморазвитию, научить бесконфликтному общению. В перспективе все это пригодится во время службы в армии.

Занимаются активисты движения и другими вопросами. В 2015 году они побывали на личном приеме у лидера одной из партий. На выделенные им деньги приобрели искусственную ель, которая теперь ежегодно украшает Дырнос накануне новогодних праздников. Для покупки игрушек для нее собирали сами жители. Несколько раз объявляли сбор продуктов для приюта для бездомных собак в Верхнем Чове. В последние два года добиваются ремонта асфальтового покрытия внутридомовых проездов. Для чего даже пришлось обратиться на мэрию в суд.


1825

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Миша
    21.01.2019, 9:23:02
    Ответить
    Опг
    В 90 ые у нас так же начиналось. Сначала спортивный зал, а потом ОПГ разные, главное не повторять
  • Правдоруб
    21.01.2019, 9:50:34
    Ответить
    Гоп стоп мы подошли из-за угла!)))
  • Вася
    21.01.2019, 10:22:12
    Ответить
    Малые Люберцы!
  • Свидетель позора
    21.01.2019, 14:19:02
    Ответить
    Позор и показуха
    Отжали у детей игровую площадку,где летом были качели, песочница, а зимой горка для деток и родители приходили с маленькими детками, потому, что идти в Дырносе больше некуда. Даже тротуаров
    нет. И площадку эту только накануне этого сборища почистили и кроме этого Виталика там никто и не показывался. Просто на ребят смотреть было смешно, как они с подогнутыми в коленях ногами пытались показать свое мастерство. Хочется надеяться,что это не плохие ребята. А вот судьи кто, вот в чем вопрос?
  • Виталий
    21.01.2019, 18:14:03
    Ответить
    Не правда!
    Добры
    • Виталий
      21.01.2019, 18:56:16
      Ответить
      Не правда!
      Добрый день! Вы абсолютно не правы, так как площадка была в наихудшем состояний: песочница была разломлена на две части, качель - балансир была неустойчива и имела острые края от саморезов, усаженный грунт на площадке проявлял глыбы бетона - все это не соответсвует национальным стандартам российских ГОСТов. До такого состояние допустить, и как вам не стыдно писать подобное, элементарно даже не в силах отремонтировать и поправить что-либо для наших детей!! Слова мои найдут подтверждение у компетентных специалистов связаных с вопросом безопасности детского игрового оборудования, более того, относительно данной площадке было составлено заключение на предмет безопасности детского игрового оборудования, в котором строго указано было об немедленном устранении проблемы, либо демонтаже! Оборудование данное не пригодно для ремонтных работ по ряду причин: 1. Не имеет сертификата соответствия. 2. Не имеет маркировку и шильду о производителе и дате выпуска.
      3. Установленное оборудование имело нарушение согласно ГОСТ Р 52169-2012, а также ГОСТ Р 52301-2013.

      Как житель данного двора правильнее было бы с вашей стороны выйти, разобраться в ситуаций, найти совместное решение, помочь решить проблему, а не обсуждать все в комментариях, решение принято, и я считаю правильно! На будущее мы вас приглашаем не только как участника мероприятий, но и человека желающего что-то изменить и улучшить вокруг себя!

Хочу получать главные новости дня в Коми!