content/news/images/88962/rCE7Ho5wMMc_mainPhoto.jpg
23:13, 23.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Собаки под ударом и выборы Гончаренко»

Коротко о главных новостях этой среды. В суде свидетель заявил, что экс-руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко брал деньги на свои выборы в Госсовет Коми. А сыктывкарка не сможет воспользоваться водительскими правами, которые купила за 15 тысяч рублей в Емве – их аннулировали.

Главное на БНК: «Собаки под ударом и выборы Гончаренко»

В Коми 18 тысяч жителей получают региональную доплату к пенсии. Она предназначается тем, у кого доходы меньше прожиточного минимума.

Конституционный суд Коми проверит закон о льготах для сельских учителей-пенсионеров. С иском обратился Владимир Паршуков, который более 10 лет проработал педагогом в школе села Шеръяг. Он поторопился с увольнением и теперь не может получать льготы.

Полиция проверяет сообщение о жестоком обращении с собакой в Корткеросе. Видео избиения бойцовского пса хозяйкой попало в сеть. А местные волки более жестоки. В Пезмеге хищники напали на собаку, перекусили ей хребет и содрали шкуру. Чтобы животное не мучилось, хозяин его умертвил. Кстати, охотникам Коми в 2019 году разрешили отстрелить сотню волков.

Сегодня вынесен приговор экс-руководителю центра энергосбережения Коми Рубену Ветошеву, который обвинялся в получении взятки. Он заплатит крупный штраф.

Скоро активизируются грипп и ОРВИ. В связи с этим мы рассказали о четырех способах попасть на прием к врачу.

1453

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Собакевич
    23.01.2019, 23:31:08
    Ответить
    Волк думая попасть в овчарню
    Попал на псарню.
    И поломал хребты собакам
    Пред этим шкуры с них содрав.
    А где хозяин был собак?
    Он что не слышал дикий вой?
    Он не хотел играть с судьбой.

  • Карл
    24.01.2019, 8:13:54
    Ответить
    И при всём при этом мы,россияне, учим всех других как надо жить.

Хочу получать главные новости дня в Коми!