content/news/images/89065/ANT_5598_mainPhoto.jpg
19:21, 25.01.2019 / ОБЩЕСТВО

«Благодарность» Егору Русскому обернулась для ухтинской фирмы штрафом в полмиллиона

ООО «Север-Партнер» оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Представитель этой компании в 2017 году дал взятку в 10 тысяч рублей директору ухтинской спортшколы, отблагодарив за содействие в заключении муниципального контракта.

«Благодарность» Егору Русскому обернулась для ухтинской фирмы штрафом в полмиллиона
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Север-Партнер» привлекли к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

В ходе проверки изучили материалы уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Спортивная школа «Юность» Егора Русского, осужденного за получение взяток и присвоение денежных средств.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2017 году директор ООО «Север-Партнер» в интересах возглавляемой фирмы передал директору спортшколы взятку в 10 тысяч рублей, отблагодарив таким образом за содействие в заключении муниципального контракта на оказание услуг для нужд спортивного учреждения.

Прокурор Ухты возбудил в отношении ООО «Север-Партнер» дело незаконной передаче денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица.

Суд оштрафовал юридическое лицо на 500 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

1648

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • "Кровавый режим"
    25 янв. 2019 г., 22:28:30
    Ответить
    А так во Власть рвался.
  • Житель
    26 янв. 2019 г., 8:12:15
    Ответить
    Вместо экономических достижений бюджет пополняют дополнительными налогами и штрафами, а потом эти деньги направят Чубайсу на "развитие" нано технологий )))
  • 10 тыров
    26 янв. 2019 г., 9:48:16
    Ответить
    А карлик надул Ухту на сотни миллионов
  • Ухтинец
    26 янв. 2019 г., 10:09:26
    Ответить
    Мешает он, много знает, популярен, о власти говорит как есть. Вот органы с Фсб и подсуетились, отм. никому эти 10 тыров не нужны... хотя возможно и оговор... это легко делают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!