В Сыктывкаре собирают идеи по благоустройству общественных территорий
До 13 февраля можно заполнить специальную анкету или принять участие в онлайн-обсуждении.
От сыктывкарцев ждут предложений по первоочередному обустройству в 2020 году общественных пространств по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На выбор представлены варианты, поступившие во время предварительного сбора предложений от граждан, организаций и органов местного самоуправления, говорится в пресс-релизе мэрии столицы Коми.
1. Городской сквер в районе пересечения улиц Бабушкина и Интернациональная. Проведение работ по озеленению, ремонту дорожек, установке новых скамеек и урн;
2. Пересечение улиц Тентюковская – Петрозаводская. Проведение работ по благоустройству в соответствии с новой общей идеей с применением обновленных элементов городского дизайна, малых архитектурных форм;
3. Благоустройство историко-революционного мемориала борцам за советскую власть в соответствии с проектной документацией в местечке Кируль;
4. Сквер по ул. Димитрова около домов №№ 46, 50, 52. Устройство дренажной системы, асфальтирование покрытия тротуарных дорожек, проведение работ по санитарной рубке (обрезке) зеленых насаждений, озеленение, оборудование детской площадки дополнительными элементами;
5. Благоустройство мкр. Яг-Кар (3-я Белоборская, 10). Обустройство детской площадки;
6. Благоустройство территории на пересечении улиц Орджоникидзе – Октябрьский проспект. Обустройство детской игровой и спортивной площадки, зоны отдыха, освещения, озеленение территории).
Любой желающий может заполнить краткую анкету и опустить её в специальный ящик для сбора предложений. Первый такой ящик уже появился в администрации городского округа (ул.Бабушкина, 22 в фойе первого этажа).
Также ящики и анкеты размещены в спорткомплексе «Северная Олимпия» (ул.Димитрова, 1/4), Центральном бассейне (ул.Первомайская, 74) и бассейне «Орбита» (ул.Петрозаводская, 10), Администрация п.г.т. В.Максаковка (ул. Лесная, 13).
Кроме этого, мэрия Сыктывкара запустила онлайн-обсуждение перечня территорий, принять участие в нем можно по ссылке.
Предложения будут принимать до 13 февраля. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, вместе с дизайн-проектами вынесут для рейтингового голосования, чтобы в итоге утвердить окончательный перечень общественных территорий, подлежащих к благоустройству в следующем году.
Рейтинговое голосование проведут с 18 по 27 февраля 2019 года. Итоги обнародуют до 5 марта 2019 года.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (50)
Во-вторых, власти у же, судя по всему, приняли, не особо спрашивая народ, принципиальные проектные решения, а теперь просто предлагают людям поопрелелять последовательность их реализации: 1, 2, 3...
Небольшой треугольник на перекрёстке двух улиц.
Вот тогда и увидите ГОЛОС народа!
В контакте не все есть.
Какое голосование?! Какие проекты??!!! Какие идеи??!!
В самом центре города люди костями хрустят!
Завалите заявлениями-требованиями свою УКашку, ЖилИнспекцию МО и РосПотребНадзор, как говорил в 30-х Рузвельт: "Не сидите на месте. Делайте хоть что-нибудь".
Данная программа является федеральной, а не муниципальной. И для проведения её в регионе требуется полное уведомление жителей и вовлечённость через голосование. Вот администрация и занимается этим. А если бы этого не было, мы как активисты требовали бы этого. Потому что при предыдущей власти всё делалось в тихушку и раздались все земли города стойфирмам. От чего и в городе не осталось территорий под парки и скверы.
А программа разделена на 2 части: 1. Дворы, 2. Общественные территории.
Он реально может таким быть!
Тихий. спокойный. комфортный для детей...
особенно в нашем, Орбитовском!
То, что высажено под видом озеленения в "Мичуринском парке" - это просто выброшенные , но с умом деньги" (читайте отмытые).
80% из них не жизнеспособныыыыы в нашем регионе. Это понимает любой дачник, не говоря уже о специалистах!
Доверили озеленение частнику который покупает деревья за копейки , а продает на сотни тысяч!
ЭТО НЕ ЗАВИСТЬ!
Это обида за парк, за равнодушие властей.
У нас есть классные специалисты в КНЦ!
Почему их не привлекают.
Уж они-то точно не посадят у нас южные растения.!!!
Бедный, бедный парк!
Станислав, конечно.
В темное время - не безопасно!
Забровские зубами вцепились в нее.
Мало им миллионов?
Сделали бы сквер сами и остались бы в памяти людей и жителей ОРБИТЫ навсегда. Жители бы им помогли.
А то детские городки за счет денег "ЕР" устанавливать и рапортовать об этом - много ума не надо!
А на будущее, мадам, объясняю: очень состоятельные предприниматели на Руси всегда были меценатами!!!
Театры, музеи. библиотеки, лечебницы. приюты , парки, церкви -строили и дарили городу! Посмотрите на Питер и Москву, Тверь...Очень многое, чем мы сейчас восхищаемся, было создано при их участии.
Они думали не только о себе, но и о России.., поэтому и оставили по себе добрую память!
А что Забровские оставят?
Кроме стяжательства и накопительства НИЧЕГО!
готовы 'скинуться'?
имени Д.Менделеева:
с2h5oh...
А как же принципы?
Они-то никуда не делись: идентичность, комфорт, экологичность, безопасность и разнообразие.
Можно и нужно, на мой взгляд, добавить принцип экономичности, но не в смысле сделать попроще и подешевле, а так спроектировать и сделать, чтобы обновление городского пространства побуждало развитие местечковой экономики: магазинчики, кафешки, мастерские, прокатчики и т.п.
Господа из городской власти, у некоего института "Стрелки" есть большой всероссийский проект "Моя улица", которым уже охвачено четыре десятка городов, начиная с Москвы, вам только остаётся присоединиться к этому движению и довериться профессионалам, тем более, что опыт конкурсного проектирования набережной в Сыктывкаре уже имеется...