23:50, 11.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: госакадемия для гимназистов и приглашение на фабрику борщевика

Новости понедельника короткой строкой. Сегодня читатели БНК узнали про отставку главы Княжпогостского района, долги по зарплате предприятий Коми, новую схему вывоза мусора из Усть-Цильмы, а также обсуждали судьбу учащихся Пушкинской гимназии, здание которой дало трещину.

Депутаты Княжпогостского района приняли отставку Вячеслава Ивочкина. Он подозревается в совершении преступления по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. «На хозяйстве» в районе остался Анатолий Немчинов, который стал и.о. руководителя Княжпогостского района.

Предприятия Коми задолжали своим сотрудникам 302 млн рублей. Это в десяток раз больше, чем в 2017 году. По факту невыплаты зарплаты в 2018 расследовали 63 уголовных дела.

Доля убыточных организаций в Коми тоже увеличилась. В 2018 году в «минусе» оказались 39% организаций.

Усть-Цильмский мусор региональный оператор «Ухтажилфонд» будет вывозить в Ухту. В район прибыли три мусоровоза для пробного рейса.


Подробную информацию о вывозе мусора в частном секторе Сыктывкара собрали в таблицу и даже нарисовали карту.

Учащиеся треснувшей гимназии Пушкина в столице Коми временно переедут в академию госслужбы. Школьники 6-11 классов разместятся в вузе с 18 февраля.

В Коми продают автографы Гагарина, Солженицына и Роберта Земекиса. Ценные лоты, выставленные на avito, можно купить за 10-25 тысяч рублей.

Может быть, когда-нибудь ценными станут конкурсные работы из борщевика. Жителей Коми пригласили поучаствовать в конкурсе «Фабрика Борщевик». Авторские рисунки, комиксы, социальную рекламу, фотографии и даже декоративно-прикладные работы начнут принимать с 1 марта.

Ностальгирующим по постсоветскому Сыктывкару посвящается: столица Коми образца 1992 года в видеокадрах Райнгольда Шульца.

1262

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!