23:05, 21.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: новый депутат и мужская статистика

Коротко о главных темах этого четверга. Мужская статистика, пополнение в рядах депутатов Госсовета Коми, компенсация за капремонт, говорящие по коми автобусы, несостоявшийся референдум и планы на Масленицу.

Ко Дню защитника отечества в Коми насчитали 396,7 тыс. мужчин, они составляют 47% населения. Средняя продолжительность жизни мужчин в городах Коми - 66 лет, на селе - 62 года. Чаще всего женятся мужчины в возрасте 25-34 лет, а умирают от болезней кровообращения.

В Госсовете Коми сегодня вручили мандат новому депутату. Пенсионерка из Ухты Нина Бондарева заняла место бизнесмена Игоря Завальнева, который в декабре 2018 года освободил депутатское кресло в связи с приговором по уголовному делу.

Кроме того, сегодня депутаты на сессии утвердили новый размер компенсации за капремонт для льготников в Коми. Мера коснется лиц от 70 лет и инвалидов I и II групп. Средний размер компенсации составит 170 рублей в месяц

В вот вопрос референдума по ввозу мусора в регион парламентарии признали противоречащим закону. За это проголосовали 27 депутатов Госсовета Коми.

Управляющие компании Сыктывкара накажут за неубранный снег и сосули. За два дня рейдов управление ЖКХ выявило нарушения правил благоустройства и составило 9 актов к управляющим компаниям и ТСЖ. Читатели БНК отметили, что как раз сегодня сегодня в городе активизировалась спецтехника.

В день родного языка автобусы заговорили на коми. В двух сыктывкарских маршрутах остановки сегодня объявляли на коми языке. Пока это происходит в тестовом режиме, позже практику планируют распространить на все маршруты САТП-1.

Для тех, кто не хочет слушать объявления об остановках, в Сыктывкаре заработал сервис такси Uber. До конца февраля новым городам в приложении, а их 104, обещают скидку на поездки.

Администрация Сыктывкара поделилась планами на Масленицу. Развлекательная программа на Стефановской площади пройдет с полудня до 16 часов. В 13 часов смельчаки полезут на 20-метровый столб, а на 15.30 намечена кульминация - сжигание чучела Масленицы.

Для тех, кто заботится о своем здоровье или будет печь блины из овясных хлопьев, рассказали про худший и лучший геркулес по итогам исследований Росконтроля.

1226

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    22 февр. 2019 г., 5:45:29
    Ответить
    У нас не парламент, а дом отдыха для пенсионеров.
    • +
      22 февр. 2019 г., 6:28:56
      Ответить
      +
    • Очень правильно что выбирают
      22 февр. 2019 г., 9:14:03
      Ответить
      Пенсионеров у которых большой
      Опыт работы с населением. Это умные и неравнодушные люди, которые умеют слушать и говорить. В сыктывкаре управление по соц вопросам тоже возглавляла очень умная ,достойная женщина. Не плохо и её увидеть в кресле депутата,она хоть умеет грамотно и понятно для людей разговаривать.
  • В точку
    22 февр. 2019 г., 7:48:59
    Ответить
    Сказано!
  • Странные люди
    22 февр. 2019 г., 8:54:58
    Ответить
    А зачем голосовать если это предлдожение противоречит Закону?
    "В вот вопрос референдума по ввозу мусора в регион парламентарии признали противоречащим закону. За это проголосовали 27 депутатов Госсовета Коми."