content/news/images/92925/DSC07904_mainPhoto.jpg
19:40, 10.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Инта и Сыктывдинский район получат гранты главы Коми

Заявки этих муниципалитетов получили наибольшее количество баллов в ежегодном конкурсе.

 Инта и Сыктывдинский район получат гранты главы Коми
Фото из архива БНК

Решение о выделении грантов Инте и Сыктывдину приняли на заседании конкурсной комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой. Общая сумма грантов составляет 45 млн рублей.

Как сообщается на сайте министерства национальной политики региона, всего на конкурс поступило 11 заявок. Из них к отбору были допущены заявки трех муниципальных районов (Сыктывдинский, Ижемский, Печорского) и трех городских округов (Инта, Ухта, Усинск). Прошлогодние победители – Сыктывкар и Усть-Вымский район – в этом году, по условиям конкурса, участие не принимали.

Как сообщалось ранее, столице Коми в 2018 году выделяли в качестве гранта 36 млн рублей, Усть-Выми - 9 млн рублей.

Заявки от муниципальных образований региона принимало министерство национальной политики Коми. Как поясняла ранее руководитель Миннаца Галина Габушева, в предыдущие годы благодаря победе в конкурсе муниципалитеты могли проводить работы по строительству и реконструкции объектов общественной инфраструктуры. Сейчас грант направят на работы по развитию и модернизации общественной инфраструктуры. Это могут быть как строительство, так и капитальный или текущий ремонт, обновление материально-технической базы, мероприятия по благоустройству территорий.

На заседании конкурсной комиссии принято решение о пересмотре сроков проведения конкурсного отбора заявок. Отныне заявки на очередной год будут приниматься в ноябре текущего года. Это позволит увеличить время выполнения заявленных работ, проводимых в муниципалитетах на средства гранта. Кроме того, члены конкурсной комиссии актуализируют критерии оценок заявок.

К столетию республики планируется выпустить альбом о мероприятиях муниципальных образований, реализованных на средства данного гранта.

2694

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Инта
    10 апр. 2019 г., 23:10:31
    Ответить
    Конкретно Инте сколько?
  • Строитель
    11 апр. 2019 г., 8:05:32
    Ответить
    Инта
    Будем парк на острове ремонтировать?
  • Если
    11 апр. 2019 г., 9:25:42
    Ответить
    населения
    в районе очень мало проживает, то фиг , а не грант...Поэтому Москва на 1 месте...

Хочу получать главные новости дня в Коми!