content/news/images/93872/PSV_6205_mainPhoto.jpg
10:21, 01.05.2019 / ЭКОНОМИКА

В 2019 году фермеры Коми получат от федералов 100 млн рублей

К концу апреля аграрии Коми получили из федерального бюджета 1,7 млн рублей. Еще около 40 млн рублей планируют довести к 1 июня. Гранты фермерам, которые составляют 28 млн рублей, будут распределены в июне.

В 2019 году фермеры Коми получат от федералов 100 млн рублей
Фото Сергея Паршукова

Во время видеоселекторного совещания с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым первый замминистра сельского хозяйства и потребительского рынка республики Петр Хоробрых доложил о доведении средств господдержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

- К концу апреля аграрии Коми получили из федерального бюджета 1,7 млн рублей. Еще около 40 млн рублей мы планируем довести к 1 июня. Гранты фермерам, которые составляют 28 млн рублей, будут распределены в июне. Соответствующие изменения в порядки предоставления субсидий из федерального бюджета находятся в данный момент на согласовании в правительстве региона, - цитирует Петра Хоробрых пресс-служба регионального ведомства.

В целом из бюджета России аграрии Коми получат около 100 млн рублей - это субсидии на несвязанную поддержку, на повышение продуктивности дойного стада, на племенное животноводство, на уплату страховой премии по договорам страхования в области животноводства, на грантовую поддержку фермеров и сельхозкооперативов, на возмещение части процентной ставки по кредитам, на мероприятия по мелиорации.

1220

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!