content/news/images/94094/BOB_2460_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:47, 06.05.2019 / ПРАВО

Вуктыльцы стали фигурантами уголовных дел за преступления друг против друга

Полиция Вуктыла возбудила два уголовных дела, фигурантами которых стали двое местных жителей. Один обвиняется в краже, другой – в вымогательстве.

Вуктыльцы стали фигурантами уголовных дел за преступления друг против друга
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, местный житель 1963 года рождения находился в гостях у знакомого и при распитии с ним спиртных напитков похитил четыре тысячи рублей. Хозяин квартиры 1955 года рождения обратился в полицию с заявлением о краже денег. В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Через несколько дней заявитель сам стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия). Во время очередного застолья с тем, кто ранее похитил у него четыре тысячи рублей, мужчина взял в руки нож и стал требовать от обидчика вернуть похищенные деньги.

Нанося удары ножом собутыльнику, житель Вуктыла требовал «компенсацию» морального вреда. В конечном итоге размер требуемой суммы составил 250 тысяч рублей.

Пострадавший также обратился в полицию с заявлением по факту вымогательства и получения телесных повреждений.

Стражи порядка не исключают, что обвинение, предъявленное фигуранту по факту вымогательства будет переквалифицировано на разбой.

1409

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бюджет
    06.05.2019, 17:20:01
    Ответить
    Эти ребята без работы не останутся.

Хочу получать главные новости дня в Коми!