12:14, 07.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Обокравших пенсионеров Коми лжегазовиков задержали в Тульской области и Казани

В результате серии краж злоумышленники обогатились на 700 тысяч рублей.

Видео МВД по Коми

В 2018 году на территории республики совершен ряд преступлений, когда неизвестные проникали в квартиры пожилых граждан под видом работников ТСЖ или газовой службы и, отвлекая внимание потерпевших, похищали денежные средства. При этом злоумышленники подменивали купюры на билеты банка приколов. Во всех случаях незнакомцы либо проверяли газовое оборудование, либо предлагали установить газоанализаторные устройства. Один беседовал с потерпевшими на кухне, а сообщник тем временем искал наличность. Своих жертв злоумышленники выбирали заранее, выслеживая их у многоквартирных домов. В поле зрения попадали пожилые, одиноко проживающие люди.

По данным фактам возбуждены шесть уголовных дел в соответствии со статьей 158 УК («Кража»). Потерпевшие - жители Сыктывкара, Печоры и Сосногорска. Общая сумма причиненного ущерба превысила 700 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали двоих из них на территории Тульской области и города Казани. Ими оказались уроженцы Челябинской области. Еще один фигурант, уроженец Воронежской области, был задержан сотрудниками рязанской полиции за аналогичное преступление. Все подозреваемые будут этапированы в Сыктывкар, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Группировка занималась аналогичными противоправными деяниями и в других регионах России и в каждом случае меняла свой состав.

1772

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Гоните в шею
    07.05.2019, 13:03:57
    Ответить
    В апреле еще к нам молодчик прилетал. Аж в выходной! Спрашиваем а чего это газслужба по выходным стала приходить?- Ну я не знаююю, начальство отправило, в выходные все дома.
    Ну я и позвонила в экстр службу спросила что это за проверки оборудования наш межрегионгаз проводит. Залетчик не дождался пока я по телефону договорю ))
  • Юлия
    07.05.2019, 18:41:50
    Ответить
    Газ
    Только вчера на Пушкина 36 промышляли.
  • и
    07.05.2019, 19:55:58
    Ответить
    сегодня к нам парень заходил, спросил не пахло ли газом на неделе, сказал что нет - он и ушел
  • Ну
    07.05.2019, 22:54:17
    Ответить
    А те которые газовые шланги старикам меняли за 4300, они что, не аферисты?

Хочу получать главные новости дня в Коми!