content/news/images/94157/PSV_7056_mainPhoto.jpg
17:59, 07.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара возглавил общегородской субботник

Около 190 тонн мусора было вывезено с улиц Сыктывкара во время субботников, объявленных мэрией. Сами сотрудники администрации тоже не остались в стороне, сегодня под предводительством главы города Валерия Козлова они вышли на уборку улицы Чкалова.

Мэр Сыктывкара возглавил общегородской субботник
Фото Сергея Паршукова

Субботники в Сыктывкаре стартовали 22 апреля, первый общегородской был назначен на 27 апреля, но из-за внезапного снегопада его пришлось отменить. Сегодня с погодой повезло, и все организации, которые еще не присоединились к уборке, смогли это сделать.

PSV_7073.jpg

Структурные и подведомственные учреждения сыктывкарской администрации поделили неочищенные участки города между собой. Мэр Валерий Козлов, его заместитель Сергей Воронин и их подчиненные вышли на уборку улицы Чкалова — участка от Карла Маркса до Огородной.

Здесь под окнами домов нашлось, что отправить на свалку: множество окурков, фантиков, бутылок, упаковок из-под еды и целлофановых пакетов. Все это убиралось вручную или граблями. Мешки с мусором собирала техника «Дорожного хозяйства» и увозила на полигон.

PSV_7071.jpg

- На улицах работает не менее 15 единиц техники каждый день, в том числе по подбору тех мешков, которые в течение дня люди собирают. Я думаю, в этом году мы достаточно оперативно вывозим весь мусор. Сигналы, которые нам поступают о неубранных мешках, мы отрабатываем сразу, - подчеркнул Валерий Козлов. Отдельно он поблагодарил те организации, которые присоединились к субботникам и внесли свой вклад в облагораживание города.

По словам вице-мэра Сергея Воронина, к 7 мая техника уже увезла из города на свалку не менее 190 тонн мусора. Для этого компаниям Сыктывкара было выписано около 300 талонов.

PSV_7067.jpg
Параллельно субботнику на Чкалова при участии других структурных и подведомственных учреждений мэрии и организаций города уборка шла на улице Морозова, Сысольском шоссе, Покровском бульваре и других улицах города.

PSV_7080.jpg

PSV_7053.jpg
Без внимания не остаются и дворы. По словам Валерия Козлова, после праздников будет рейд: если управляющие компании не справляются с работой по уборке подшефных территорий, их ждет предписания и штрафы.

2310

Хочу получать главные новости дня в Коми!