content/news/images/94197/PSV_7248_mainPhoto.jpg
17:46, 08.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Руководство Коми поблагодарило ветеранов и тружеников тыла за героизм и мужество в годы войны

В республиканской филармонии 8 мая состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войны. Ветеранов, тружеников тыла и детей войны поздравили глава Коми Сергей Гапликов и председатель Госсовета Надежда Дорофеева.

Руководство Коми поблагодарило ветеранов и тружеников тыла за героизм и мужество в годы войны
Фото Сергея Паршукова

Открыл собрание глава республики. Сергей Гапликов напомнил, что победа над изощренным, жестоким и беспринципным врагом далась многонациональному народу огромной ценой, что на протяжении долгих 1814 дней и ночей страна жила только одной мыслью: все ради фронта, все ради победы.

PSV_7280.jpg

— Миллионы павших на фронте, замученных в концентрационных лагерях или умерших от ран, голода, холода лишений в тылу врага, миллионы, которые не дожили до сегодняшних дней: кто погиб во время бомбежки, кто был расстрелян в мирных поездах, кто сложил голову на трудовом посту, выполняя задание партии и правительства по обеспечению бесперебойного снабжения фронта — все они отдали свою жизнь только с одной целью — чтобы жила родная земля, чтобы она была свободной от оккупантов, чтобы мирно на этой земле могли дышать все будущие поколения, — сказал глава Коми.

PSV_7258.jpg

Он добавил, что у фронтовиков, тружеников тыла и детей войны имеется бесценный опыт борьбы и стойкости «в осуществлении трудового или военного долга» и что этой является примером для будущих поколений. Сергей Гапликов сказал, что 2019-й объявлен в Коми Годом наставничества.

PSV_7266.jpg

— Дорогие ветераны, вы — главные наставники уже не одного поколения наших граждан. Вы для нас пример патриотизма, беззаветной любви к родине, мы учимся у вас уважать, любить и ценить наши единое отечество, нашу великую родину — Россию, — произнес он. — Передать будущим поколениям всю правду о войне — наша святая обязанность. Поэтому 9 мая мы с вами выйдем не только на парад, но и с фотографиями отцов, матерей, дедов и прадедов пройдем в едином строю «Бессмертного полка», — сказал глава республики. Он пожелал собравшимся счастья, долгих лет жизни, крепкого здоровья.

PSV_7285.jpg

Председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева добавила, что праздник 9 Мая объединяет прошлое, настоящее и будущее и напоминает о мужестве, героизме, стойкости и храбрости советского солдата.

PSV_7249.jpg

— Память о войне будет сохранена. Наша задача — эту память передать нашим детям и внукам и будущим поколениям, — сказала она. Спикер республиканского парламента пожелала ветеранам крепкого здоровья, бодрости, внимания и заботы родных и близких.

PSV_7293.jpg

— Вы можете быть спокойны за молодое поколение, которое сегодня активно проводит патриотическую работу во всех уголках республики, — подытожила она, обращаясь к участникам войны и труженикам тыла.

Ветеран Эдуард Матюшин со сцены прочитал собственное стихотворение про годы Великой Отечественной войны. Поэтическую эстафету продолжили юнармейцы из сыктывкарской школы №25.

PSV_7264.jpg

После торжественного собрания начался праздничный концерт.

PSV_7291.jpg

На сцене филармонии выступили хор, балетная группа и национальная студия ансамбля «Асъя кыа», артисты и детская эстрадная студия.

PSV_7306.jpg

1965

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • А детям войны
    08.05.2019, 19:57:46
    Ответить
    Когда будут выплаты? В других регионах уже давно этот вопрос решён.
    • Кстати да
      08.05.2019, 22:36:51
      Ответить
      А внукам войны? Мы ждем
    • оленевод Бельдыев
      09.05.2019, 7:57:30
      Ответить
      кто ответит на вопрос-ПОЧЕМУ
      у вора торлопова,разворовавшего Республику пенсия больше чем у Ветерана ВОВ ((((((((((((((((((
  • Кхе-кхе
    09.05.2019, 0:32:59
    Ответить
    Единственный объединяющий страну символ остался. Символ великого прошлого для всех и счастливого настоящего для "избранных".
    • Да пожалуй
      09.05.2019, 7:08:48
      Ответить
      Страна то сути держиться на волоске , немного осталось.
  • Тата
    09.05.2019, 9:19:20
    Ответить
    Ветераны
    Самые главные ветераны это первый ряд!!! Мне всегда не нравится позиция руководства - Лезть на первый ряд. А на 5 или 10 что хуже? Ладно на совещании это чтобы подчинённые были на виду. А в филармонии почему Ветеранов не посадили на первый ряд??? Можно подумать руководство чуть что не было позади всех.....

Хочу получать главные новости дня в Коми!